·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 本地文化新闻 正文  
虹湖音乐季绽放黔中 8万元3场音乐会 节俭办会新范例
2013-09-06 11:22  来源: 金黔在线-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

8万元3场音乐会 节俭办会新范例

虹湖音乐季绽放黔中

  8月30日晚,“幸福之声在民乐中飞扬——西秀区民族乐团演奏专辑”在安顺虹山湖畔如期举行,跨时1个月、上演3场音乐会的“虹湖音乐季”至此圆满落下帷幕。这个夏季,一幅文化与城市、音乐与生活相互融合的幸福画卷定格在旖旎的虹山湖畔,定格在安顺市民的心中。

  音乐季首场演出于8月9日晚8时在虹山湖畔音乐喷泉广场拉开大幕。上万市民围坐广场周围石阶或凭栏大坝公路边,静静聆听一首首耳熟能详的名曲《喀秋莎》、《山楂树》、《莫斯科郊外的晚上》……伴随着歌声和演员身后幻化无穷的水幕,听众的思绪一下回到了上世纪五六十年代那个激情燃烧的岁月,演出现场乐曲悠扬,观者如堵,人潮涌动。

  8月16日晚8时,音乐季第二场“青春旋律在虹湖流淌——时尚歌曲演唱专场”的绵绵秋雨中青春绽放。当晚,来自安顺本土的音乐人和音乐爱好者们冒雨为市民献上一首首流行歌曲,送上一份浓浓的温暖和感动。

  8月30日晚8时的最后一场演出,35位来自西秀区民族乐团的民间业余民乐爱好者用二胡、古筝、笛子等乐器为观众们献上了《金蛇狂舞》、《幸福年》、《梅花颂》、《茉莉芬芳》等名曲。

  据了解,3场演出有上百名演员出演,观看的市民达3万人次,但仅仅花了8万元经费。

作者: 娄传金  编辑: 郭邱磊  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 齐秦抢人太客气 杨坤台下不说话
·[健康] 菠菜+酸菜=毒药 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文预测
·[旅游] 高铁乘客请小心 小偷爱顺行李箱
·[视频] “交警版小苹果”警花劲舞
·[财经] 全国楼市调控“松绑”成风
·[文化] 管仲曾是出名窝囊废 被3次炒鱿鱼
专题策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频新闻
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
钱塘江“鬼王潮”冲走30多观潮者
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号