·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
澳大利亚对中国游客推3年多次往返签证 受旅游业欢迎
2015-04-13 15:47  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据澳大利亚《澳洲日报》援引《澳洲人报》报道,市值1100亿澳元的澳洲旅游业对联邦政府面向中国旅客推出的3年多次往返旅游签证表示欢迎,预计该措施有助于进一步开拓亚洲富裕的入境旅客市场。

  此举还有望为昆州受困的岛屿旅游产业“雪中送炭”,截至目前已有十二个高规格的异国风情度假村停业,其中包括邓克岛(Dunk Island)、林德曼岛(Lindeman Island)和大凯珀尔岛(Great Keppel Island)。这些旅游岛上的多处建筑因多年来疏于管理而破损或崩塌。

  虽然中国旅客是继新西兰游客之后澳洲第二大入境旅游团体,但他们赴澳洲旅游的行程却往往受到复杂的签证审批程序阻碍。

  联邦贸易与投资部长罗伯(Andrew Robb)10日表示,澳洲政府将把中国旅客多次入境签证的有效期从12个月延长至3年,并指出,截至2014年9月的一年中,47%的中国旅客都再度光临了澳洲。

  新规定将使得中国游客可以和商务旅客享受一样的签证待遇,不过澳洲的签证要求依然比很多国家严格很多。去年11月,美国为中国游客提供了一种10年多次入境签证。加拿大于今年3月给予中国游客10年多次入境签证。

  “我认为,和其他国家相比,澳洲的行动比较迟缓,”上海一家旅游公司的鲍伯蠠(Bob Shen,音译)说道,“不过,我觉得新签证将产生积极的影响。”他同意,澳洲的签证要求相比欧洲和英国的更宽松一点,和日本类似,而日本正在享受中国游客所带去的旅游业繁荣。

  鲍伯蠠桬示,他曾听澳洲领事馆的官员说过,中国游客签证过期的状况已经下降了。

  先前,中国游客想拿到澳洲三年多次入境签证,须取得旅行社的担保。根据新规定,申请三年多次入境签证已经不需要寻求担保。

  罗伯受访时称,政府对旅游业其中一个最优先的任务就是将澳洲打造成旅游强国。“我国向旅游业投入了大量资金,因此我们需要瞄准高端市场,以获取较高的投资回报。我们需要看到投资资金继续流入优质的酒店行业和旅游胜地,这也是我们所看到的,昆州一些岛屿度假村甚至是前五星级酒店被收购之后,需要5000万至1亿澳元的资金来重新装修,使它们符合现代的奢华标准。”

  截至去年9月的一年里,中国旅客在澳消费达54亿澳元,联邦政府预计这个数字到2020年将增至130亿澳元。

  昆州旅游协会(Tourism Queensland)前会长莫里斯(Don Morris)指出,欧洲和南美都是与澳洲争夺中国旅客市场的主要竞争者。“新签证政策的出台正好打破另一重竞争障碍。”莫里斯还指出,中国旅客对澳洲高质量的住宿条件也提出了新的要求。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
“铁线狂草第一人”倪为公老先生逝世   2015-04-13
盘山主峰四月飘雪 雪花裹住盛开的山桃花   2015-04-13
贵州锦屏县大力建设校园文化 书香润泽心灵   2015-04-13
“多彩贵州”炫动欧洲   2015-04-13
贵州省积极筹备“台湾美食展·贵州美食月”   2015-04-13
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 黄子佼疑与女友婚事将近
·[健康] 经常称体重助减肥
·[教育] 贵阳人才洽谈会:50万年薪招副总
·[旅游] 女尊男卑!揭秘不丹一妻多夫制
·[财经] 盘点:中国七大隐性暴利行业
·[视频] 莫高窟大唐离婚协议书浪漫煽情
·[文化] 贵州赤水发现大型丹霞地貌洞穴
·[亲子] 新手爸妈容易犯的十宗“罪”
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
实拍高楼外墙脱落砸中轿车
千年古村被拆后才知是文物
中国麻将风靡美国
土豪捧33万美金现钞定豪宅
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号