世界最著名钉子楼将拆 倔强老房主曾是二战女间谍

2015-04-20 13:08  来源:楚天金报
 

  楚天金报讯据《中国日报》报道美国西雅图一座位于高楼大厦中间的二层小楼(下图画圈处),被视为世界上最著名的“钉子楼”。最近,这座房子终于要拆了。得知消息,全美各地许多人特地赶来和这座“传奇钉子楼”告别,还模仿动画大片《飞屋环游记》,在房子外面的栅栏上绑上了许多气球。

  这座只有两个卧室的两层老房子位于西雅图巴拉德的西北46街,建于1900年,迄今已有115年的历史。2007年,开发商在这个地段进行商业开发,其他住户的征地拆迁都十分顺利,但是这座房子的主人,当时86岁的老太太伊迪丝·梅斯菲尔德却拒绝搬走。

  这栋房产连地皮的总价值不过十来万美元,开发商一次次提高赔偿金额,最高开到了100万美元,但老太太就是不为所动。最后,开发商没有办法,只好修改了建筑图纸。建成后的商业大楼三面包围了梅斯菲尔德的老房子,如此奇景瞬间传遍了全世界,让这栋老房子和倔强的梅斯菲尔德老太太成为了传奇。

  据美国媒体报道,梅斯菲尔德老太太本人极其神秘,并且可能极富传奇色彩。她孤零零一个人生活在西雅图,没有任何亲戚朋友,也没有人知道她来自哪里。《纽约时报》曾在2008年的一篇报道中提到,老太太常对来看望她的陌生人说起自己的故事:二战时她曾是一名英国间谍,历经生死从纳粹集中营逃脱,后来辗转来到美国。老人的业余爱好是写小说,曾经自费出版了一本1000多页、以一战后的欧洲为背景的小说,但是,除了她自己以外,可能世界上没有第二个人有耐心读完这本小说。

  旁边商业大楼开始建设后,为了对抗施工的噪音,老太太在家里播放交响乐,而且把音量调到最大。不过,她曾对记者说:“我经历过二战,这样的噪音不会打扰到我。”让人不可思议的是,此后她竟然还和自己的“敌人”、商业大楼工地的工程主管,结成了一段友谊,还在遗嘱中把老房子送给了对方。

  2008年老太太去世后,这所房子几次易主。最近,这座房子现在的主人、北卡罗来纳州的一家投资公司,准备公开出售这座房子,目前正在寻找买家,这意味着这座房子很可能将被拆除用于商业用途。

作者: 编辑:郭邱磊