·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
孙悟空蜡像在京揭幕 六小龄童再现“真假美猴王”
2015-04-30 08:56  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  六小龄童(左)与“美猴王”蜡像。29日,由六小龄童扮演的孙悟空的蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆

  六小龄童(左)与“美猴王”蜡像。29日,由六小龄童扮演的孙悟空的蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆

  86版《西游记》“师徒四人”(从左至右)刘大刚、六小龄童、迟重瑞、马德华与“美猴王”蜡像合影。29日,由六小龄童扮演的孙悟空的蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆熊然摄

  右手持金箍棒、左脚微微抬起、眼神望向远方——电视剧《西游记》中经典的美猴王形象将“定格”在北京前门。29日,由六小龄童扮演的孙悟空的蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆,曾在86版《西游记》中扮演师徒的迟重瑞、马德华与刘大刚共同为蜡像揭幕。

  六小龄童当天也以美猴王的造型出现在现场。在《西游记》经典的配乐中,他和蜡像共同亮相,上演一出“真假美猴王”。“到底哪个是蜡像,哪个是猴哥,我老猪也看不出来了。”马德华调侃说。

  据悉,为了完美呈现“美猴王”蜡像,今年年初,六小龄童曾亲赴英国伦敦,专业蜡像团队为他进行了四个多小时的量身测量。随后,蜡像经过了四个多月的雕塑、制模、着色等一系列工程方才制作完成。

  “蜡像制作的过程需要长达数小时的数据采集,比拍戏还要辛苦。但现在看到成型的蜡像觉得这些辛苦是值得的。不论动作还是眼神,都栩栩如生,像是在照镜子。”六小龄童说。

  据悉,本次“美猴王”蜡像将被安排在蜡像馆电视明星展区,为此杜莎夫人蜡像馆还将打造一个“花果山”的全新场景。北京杜莎夫人蜡像馆于2014年5月在前门大街开幕,是中国第四家杜莎夫人蜡像馆。在六小龄童之前,成龙、李小龙、张艺谋、玛丽莲·梦露、布拉德·皮特等蜡像均已入驻。

  此外,中美合拍的3D魔幻电影《敢问路在何方》已于近日启动,六小龄童、马德华、迟重瑞、刘大刚等86版《西游记》主要演员将再出演。据悉,为保证对经典原汁原味的呈现,该片剧本聘请中国国学专家参与,美国派拉蒙影业则负责提供技术和国际发行上的支持。届时,在六小龄童完成自己“电影梦”的同时,经典美猴王形象也将在大荧幕上再现。

作者: 熊然  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾静雯前夫打模特女友致分手
·[健康] 一次性纸杯或暗藏潜在致癌物
·[教育] 遵义面向全国招3名聘任制公务员
·[旅游] 丹麦 欢迎进入童话世界
·[财经] 炒股开始流行用杠杆看手机
·[视频] 央视记者买8份草莓均含致癌农药
·[文化] 贵州赤水首次发现丹霞喀斯特地貌
·[亲子] 不生二胎的理由竟然是这样
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【本网策划】贵州春茶逐一品哪款你心动
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
春晚福娃邓鸣贺于今天下葬
百里杜鹃之大方话版《再别康桥》
"蜘蛛人"攀高楼支持尼抗震
西班牙一机场仅售1英镑
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号