·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
综艺CP并非随便搭:官配CP标准高 民配CP人气高
2015-05-04 09:59  来源: 南宁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  通过炒作综艺CP,不仅带热节目,同时通过捆绑效应提升CP双方的知名度,占据头条妥妥的。但CP虽妙,也并非万能,如何搭配是门大学问。不同类型的CP配对,节目组都有不同讲究。

  官配CP:

  颜值与话题缺一不可明星演技不好可加分

  在记者的采访中,综艺CP配对有着惊人的统一标准:颜值高、个性强、话题足。《我们相爱吧》节目组在选角时,不仅关注外形、年龄等方面的匹配度,还对拟邀艺人进行了国际权威的DISC性格测试和MBTI恋爱类型测试。经过层层排查筛选后,三对CP才得以诞生。如“石榴夫妇”被评绝配,正是基于节目组对崔始源理想型标准的细致研究。

  此外,真实也是各节目组十分看重的标准。为了摸底明星真实情感,《我们相爱吧》导演组邀请了主流媒体的娱记、资深经纪人筛查没有隐婚、隐恋的单身明星。另一档明星恋爱真人秀《如果爱》总导演崔妮也表示,节目前期会对大量单身明星逐个排查,了解相关信息,建立资料数据库,进行比对分析。对于这些官配CP的表现,崔妮表示,“虽然不敢说100%真实,但真实一定是被最为放大的一个指标。”她直言,“演技不好”的明星是受真人秀青睐的,“因为这种节目最忌讳的是‘演’,感情是不能被复制的。观众喜欢的是本色的明星,简单率性的人。”在她看来,“好的综艺CP要有不可复制的专属标签,他们在一起有别样火花,能激发出对方作为个体时不曾表现出的特质和另一面。例如,《如果爱》第一季的柳岩和黄灿盛组成的‘火山岩CP’,就让观众至今还沉浸在他们的感情中不能自拔。”

  《为她而战》总导演彭正圆则坦言,节目中除博弈游戏所需的清晰思路和必要技能外,明星嘉宾只需把夫妻间的情感真实呈现,无论甜腻还是争吵,只要是“个性上的真实”即可。他认为,观众对明星夫妻产生的好感或反感都是自然现象,“喜不喜欢观众说了算,但明星一定不能有包袱,演一个别人想要的样子”。

  民配CP:

  节目组只顺其自然不做选角考量重点

  对于观众自行配对CP的热潮,各节目组似乎不以为然。《花样姐姐》中百搭的马天宇和林志玲、王琳、李治廷之间的CP感都被网友捕捉,总导演李文妤却直言,“这是我们当初并没有想要这样做的,也不会去强化”。她解释称,《花样姐姐》的选角倾向于85后的单身弟弟和30岁以上的姐姐,突出的是年轻小男生在和几个成熟女人的旅途中如何学会了解女人,有所成长。因而,友情或忘年交是情感表达的主要方向,而非恋爱的浪漫感觉。只是CP粉丝跟普通观众看节目的角度和目的不太一样。

  与之形态相近的《花儿与少年2》中,郑爽与井柏然的“正经CP”名声更响。但总导演廖珂认为,观众津津乐道的,应是来自此前作品中的观感。两人的绯闻并没有被纳入选角考量的重点,他们的共同现身,是因为“都是年轻演员中的出色代表”。

  崔妮也表示,“这代表观众对自己喜爱的明星的一种美好想象,包括对爱情的想象,他们在寻找一种真实偶像剧的感觉,期望看到喜爱的明星与理想的人选谈恋爱”。从节目组角度来说,CP也可为节目的传播贴上显著的符号,增强标志性。

  一个节目凑出一对CP感十足的“情侣”,是被验证无数次、可以用作收视率保证的“王牌”。而节目组对此或强化、或默许的表态,正是看中了CP造话题、提收视的神奇1+1>2的效应。然而,组CP也同样有变成差评发动机的危险,节目组要想蹚这趟深水,也得先掌握其中门道。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
美女作家练佩鸿回忆当年与诗人汪国真贵州荔波采风   2015-05-04
继承民族艺术 贵州麻江开展中小学生民族艺术展演   2015-05-04
影视槽点都是导演预埋的?当你吐槽时,就中计了   2015-05-04
“藏在花蕊里的节日”——台江苗族同胞迎来姊妹节   2015-05-04
弘扬民族文化 贵州黄平县举行民族手工刺绣大赛   2015-05-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号