·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
汪涵频获国外元首接见 和捷克总统畅聊妻子和爱情
2015-05-06 10:29  来源: 北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  捷克总统和丹麦首相(女)分别接见汪涵

  湖南卫视《天天向上》栏目昨日在官方微博透露,当地时间5月3日下午,捷克总统米洛什·泽曼在捷克拉尼宫殿接见了《天天向上》制片人兼主持人汪涵及团队一行。

  北京青年报记者获悉,这并不是“天天”节目组首次参加这种最高规格的外事活动——去年10月,节目组曾在丹麦哥本哈根参与“中丹文化季”的拍摄,并受到丹麦首相赫勒·托宁·施密特的接见。

  和捷克总统聊什么?

  妻子和爱情!

  环境优美的拉尼宫殿是捷克总统的夏宫。捷克总统表示,这是他在夏宫接见的来自外国的唯一电视节目。捷克首都布拉格拥有“千塔之城”、“金色城市”等美称,号称欧洲最美丽的城市之一,并被称为世界著名的“爱情圣地”。汪涵形容布拉格的美是让人想靠近的舒服的美,“就如我的夫人杨乐乐不一定是全世界最美的女人,但一定是全世界最让我感到幸福和舒服的女人,这比什么都重要,所以我要感谢她。”谈到这个话题,总统也表示,自己和夫人已携手走过了二十载风雨,并且在前天还刚为自己的妻子庆祝了生日。总统还特意对汪涵的夫人杨乐乐表达了祝福。

  捷克总统为什么要接见汪涵?

  促进两国文化交流

  国外元首、首脑接见国内明星,最近为大家熟知的,是2013年时任泰国总理的英拉曾经接见过《泰囧》的导演兼主演徐峥,以感谢影片对推动中国人到泰国旅游方面的贡献。而这次,捷克总统为何会接见汪涵呢?

  这还得从去年丹麦首相接见汪涵说起。

  去年10月19日至28日,受丹麦驻华大使裴德盛的邀请,汪涵带领“天天兄弟”前往丹麦哥本哈根参加了“中丹文化季”的拍摄,并受到丹麦首相赫勒·托宁·施密特的亲切接见。裴德盛还授予汪涵“丹麦在华文化季暨丹中文化交流使者”称号。除此之外,丹麦外交部长马丁·利泽高在外交府邸外热情接待了汪涵一行,亲自陪同汪涵等人欣赏哥本哈根景色绮丽的运河风光;丹麦皇室的大王子Fedrik IX还邀请了“天天兄弟”一同骑自行车。

  《天天向上》导演组表示,汪涵等的丹麦之行,旨在将丹麦的美景、美食及人文等制作成一期精彩的节目。该期节目如期于去年12月26日作为年终巨献播出,取得了全国网收视率1.99%、份额5.60%、同时段排名全国第一的好成绩。今年年初,汪涵在接受采访时透露,丹麦专辑播出后反响特别好,丹麦政府很重视,丹麦大使在跟其他大使聊天时曾表达了感激之情。

  就是那期节目后,捷克共和国驻沪总领事理查德·卡尔帕奇主动联系上了节目组,促成了此次捷克之行。据介绍,安排此次接见,是想通过《天天向上》“捷克游学记”节目,促进两国的文化交流。在接下来的日程中,捷克外交部长扎奥拉莱克将陪同“天天兄弟”一起乘坐老爷车,游览布拉格最美的广场和城堡,并带领“天天兄弟”探访捷克的啤酒制作工艺和神秘的水晶工厂。节目组将在5月11日返回国内。

   《天天向上》是个什么样的节目?

  没有模式从不彩排

  “2015年,还有很多国家的大使馆也在联系我们,希望我们做世界美女地理,所以我们出去的计划可能会多一点”,节目组介绍说。

  《天天向上》究竟是个什么样的节目?

  在真人秀盛行的当下,《天天向上》堪称异类。它100%的国产自制,没有模式,从不彩排。节目的台本只是把每个必须“打”的点(为求节目效果所设置的包袱以及必须提及的介绍说明)体现出来,其余完全依靠主持人现场发挥。汪涵曾经介绍,在《天天向上》的舞台上,“尴尬”会被直接说出来,“如果遇到尴尬情况,我们就会说:‘唉,这一刻很尴尬啊!’这个节目最可贵的就是我们很真实,什么都直接表现出来。因为观众也看得出我们的状况,还不如自己说出来,然后让大家一起笑好了。”

  该节目2008年8月开播。2013年,原制片人张一蓓跳槽到《中国好声音》制作方灿星制作后,主持人汪涵接任制片人,并进一步改组节目。2015年,这档节目的冠名费用高达2.5亿元人民币。

  节目玩成这样,与当家人汪涵的气质分不开。节目组工作人员透露,汪涵爱读书、性格好,私下特别孩子气,从实习生到工作人员都能打成一片。比如他最近烫了个头发,自己吐槽说,乐乐姐(汪涵妻子杨乐乐)每天早晨看到他还以为睡在一旁的是她妈……他好不容易穿件新衣服来求表扬,却被所有人嘲笑说“很娘”,后来他才承认是乐乐姐买大了丢给他的;在他为节目组订做的工作服上,背面就是毛体“天天向上”。

作者: 祖薇  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
众黔籍艺人助阵 《云上贵州》在“青春的旗帜”下唱响   2015-05-06
贵州务川崖壁发现明朝朱砂题字 迹至今仍清晰可见   2015-05-06
贵州省政府出台“保护传统村落意见” 不得表演现代歌舞   2015-05-06
雷山大塘镇传统芦笙制作技艺架起群众致富桥梁   2015-05-06
贵州剑河民间文化展现现的乡村生活   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号