·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
《复联2》叩开暑期档大门 大片抢滩华语小片靠边站
2015-05-06 10:29  来源: 郑州晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  4月一部《速度与激情7》让电影市场更加“激情”,而5月更是集结了一批“荷尔蒙大片”,好莱坞大片《复仇者联盟2》《明日世界》强势来袭,让国产小成本电影相形见绌。5月是否还能延续4月的票房神话,《速度与激情7》创下的过20亿的国内电影票房纪录是否很快被打破?本周末,进口大片《超能查派》抢先在《复仇者联盟2》前登场,这部科幻巨制昨天在郑州看片会上收获一片叫好声。

   《复仇者联盟2》锁死科幻之作

  《复仇者联盟2》承担了5月的主要火力,这部将于5月12日登场的大片延续近几年漫画英雄电影叩开暑期档大门的惯例,这个月份首尾两部美国大片形成“双钳”之势卡住影市,让该月成为进口片的天下。

  《复仇者联盟2》里各位超级英雄继续各显神通,除了相爱相杀的“美国队长”与“钢铁侠”,一度不起眼的“鹰眼”加重了戏份,“万磁王”的一对变种人儿女加入到漫威宇宙中来,“黑寡妇”甚至还与“绿巨人”搞起了暧昧——新鲜感绝对不缺,动作视效继续爆棚。尽管依然被挖苦毫无深度、没有内涵,但《复仇者联盟2》依然是一部非常合格、燃点颇多、观影感受刺激的商业大作。

  而《第九区》的导演尼尔·布洛姆坎普的最新科幻片《超能查派》抢先在《复仇者联盟2》前登场,定档5月8日。该片描绘了人工智能和人类之间不可消弭的矛盾,一场捍卫“主体性”的战争一触即发。在这部关于人工智能的影片中,机器人查派由人类亲手创造,但“重生为人”后却给整个社会带来了翻天覆地的变化……

   《明日世界》锁死走心之作

  锁死5月末电影市场的影片是由布拉德·伯德执导的迪士尼科幻片《明日世界》。在经历过《速度与激情7》与《复仇者联盟2》这样的大片之后,也许《明日世界》反倒是最容易被忽视的“走心之作”。作为迪士尼乐园最出名的主题园区之一,“明日世界”被移植概念改编为电影,本身就颇令人期待。从演员阵容上看,男神乔治·克鲁尼和新星布丽特妮·罗伯森这一对搭档帅气又养眼,何况还有“豪斯医生”休·劳瑞锦上添花。在这场寻找失落世界的冒险之旅中,尽管困难重重,但每个人都找回了久违的激情和好奇心。难得一见的好故事,加上恰到好处的视觉特效,如果真的对满天飞的超级英雄腻歪了,不妨来品尝一下这美味的“迪士尼”。

  国产小成本电影

   “见缝插针”

  国产电影《何以笙箫默》《左耳》《万物生长》在骂声中票房不断升高,在他们之后的整个5月基本没有重磅的国产片上映。这样反倒给小成本、偏文艺的剧情片留下不少空间,不但《妈咪侠》《土豪520》《迷与狂》这样的喜剧片有机会,而且《十二公民》这样的文艺片也有很大的空间。

  5月动画片不少,比如月初的《臧羚王》以及月末的《阿里巴巴大盗奇兵》《潜艇总动员5》。《阿里巴巴大盗奇兵》改编自经典童话《一千零一夜》中的经典故事《阿里巴巴和四十大盗》,主要观众是8岁以下的小朋友,但观众“低幼”的身份这并不影响它成为一部优秀的合家欢动画电影。与其他低幼动画不同,该片在给小朋友带去欢声笑语的同时还向大家传递着积极、正确的价值观,充满了正能量。(记者崔迎实习生白俊涛)

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
众黔籍艺人助阵 《云上贵州》在“青春的旗帜”下唱响   2015-05-06
贵州务川崖壁发现明朝朱砂题字 迹至今仍清晰可见   2015-05-06
贵州省政府出台“保护传统村落意见” 不得表演现代歌舞   2015-05-06
雷山大塘镇传统芦笙制作技艺架起群众致富桥梁   2015-05-06
贵州剑河民间文化展现现的乡村生活   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号