·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
“蓝胖子”赚足眼泪赢票房 观众重回旧时光
2015-06-02 08:56  来源: 北京日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  观众在《哆啦A梦:伴我同行》中重回旧时光。

  昨天是“六一”国际儿童节,影院里上映多部动画片,日本动画片《哆啦A梦:伴我同行》无悬念一片独大,其他几部国产动画片完全沦为陪衬。虽然迟到近一年才登陆内地,但《伴我同行》一上映即票房火爆。影片首周上映4天,票房累计接近2.4亿元,“蓝胖子”变身吸金利器,成为内地史上最卖座的动画片之一。

  近期电影市场比较冷清,但《伴我同行》上周四公映后,在全国各家影城引发观影狂潮。该片上周六单日获得票房8500万元,超过《功夫熊猫2》的首日票房成绩,创造内地动画电影单日票房最高纪录。次日,该片又取得8800万元票房,成绩更上一层楼。借助影片的强劲势头,该片“六一”节当天的排片场次继续上涨,京城各大影院排片总场次达到200余场,完全是超级大片的排映规模。

  作为全球最经典的卡通形象之一,哆啦A梦风靡近50载,陪伴了几代人的童年。《哆啦A梦》是日本漫画家藤子·F·不二雄1969年创作的漫画作品,分为漫画版、动画短片、中篇、电影版、外传,主角哆啦A梦是一只来自22世纪的猫型机器人。“机器猫”系列自1991年引进中国,成为了内地几代人回忆中亲切的小伙伴。

  此次《伴我同行》是“机器猫”系列首部以3D形式呈现的影片。在3D特效下,影片画质更加精致,观众熟知的元素“竹蜻蜓”“任意门”更加逼真,“蓝胖子”机器猫萌态十足,大雄、静香、胖虎等人物也呈现得更加生动和立体化。影片邀请“金龟子”刘纯燕作为机器猫的中文配音,而刘纯燕也是央视版“机器猫”的配音演员,其配音满载着童年记忆。

  《伴我同行》讲述机器猫和大雄从相遇到分别的故事,是机器猫首次在大银幕上与大雄挥泪告别。影片浓缩了几十年经典漫画精髓,不再是以往的大冒险模式,而是拥有完整的剧情,再现了原著中“大雄的结婚前夜”“从未来国度远道而来”“再见,哆啦A梦”等经典故事。片中最引人注目的始终还是棉花糖一般的哆啦A梦,不得不说的是,这个从2D进化到3D的蓝胖子更加“肉感”,比以往没有任何怪异之处,反而显得更萌了。

  温暖欢乐的剧情,加上几代人的童年记忆,吸引众多70后、80后观众前来观影,有不少人还带着孩子来看片。很多观众看着影片就忍不住热泪盈眶了。“电影不完全走以前动画的老路线,主角们成人化的思想比例变重,少了那么一点动画版的纯粹。片中小学生居然一心想着谈恋爱,这还是动画片吗?要不是因为有哆啦A梦,根本不会去看。”有观众直言,虽然与期待有落差,但坐在影院看到片中的“蓝胖子”走后,和大雄一样流下了不舍的眼泪。

  有观众看完片后表示很满意,任性地对影片打满分。“哆啦A梦是所有80后的童年啊!蓝胖子教会了我们善良、真诚、勇气、担当与爱,教会了我们什么是无穷的想像力,并且告诉我们这些才是做人最重要最可贵的品质!”还有观众动情发表感言,“谢谢你,蓝胖子,有你的童年真好。漫漫记忆终将告别,虽然故事的结局很美好,但是现实是现实,以后我不会让你担心了,会学着照顾自己,也会在以后繁星点点的晚上给我的子女讲你的故事,再见,哆啦A梦!”

  该片也是去年日本本土动画电影的票房冠军,拿下83亿日元的总票房。很多中国观众已经通过网络等途径看过该片,却依然不妨碍票房节节攀升。

  在业内人士看来,《伴我同行》是哆啦A梦系列电影的最后一部,正是影片的特殊性引爆了情感营销。影片的海报文案“别了,哆啦A梦”在上映前就成为热议话题,“陪伴”“感动”“眼泪”等词汇被观众频频提到,影片的情感元素赢得共鸣,带动很多观众去影院怀旧。从票房走势来看,该片最终票房有望破5亿元。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
国产儿童片被挤出“六一”档《蓝胖子》戳年轻人泪点   2015-05-29
闫妮遭高亚麟捧西蓝花“求婚”   2015-05-26
台湾法蓝瓷彩瓶再现《富春山居图》全景 市价20万   2015-05-18
社科院文学蓝皮书:中国文学观念近乎"诸侯割据"   2015-05-15
法蓝瓷陶瓷设计大赛开启征件   2015-05-13
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号