·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
《爵迹》公布最后一位主演 郭敬明卖得一手好电影
2015-06-02 09:37  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  昨晚9点,郭敬明宣布了个人导演的新电影《爵迹》的最后一位主演名单——陈学冬。这个消息在30分钟内的转发量突破30万次,登上微博热搜前十。

  其实,这已是《爵迹》项目启动以来的第N次高潮。

  从4月27日开始,郭敬明以平均每周晒两人的频率,发布《爵迹》主演名单。截至昨晚10点,11位主演的总转发量已经超过545万次(没算陈学冬),而他们和郭敬明的微博粉丝量总和超过1.95亿。

  2005年,张艺谋在宣传电影《千里走单骑》时,就曾非常形象地将导演和营销人员比喻成“种萝卜”和“卖萝卜”,预测“宣传和推广慢慢地成为一种科学,甚至是中国电影产业化未来的发展方向”。

  郭敬明是不是一个好导演还有争议,但没有人可以否认,他是一个出色的卖出“萝卜”的产品经理。

  《爵迹》是郭敬明的未完成长篇玄幻小说,2009年1月开始在郭敬明主编的《最映刻》杂志上连载,2010年、2011年分别出版了小说第一部的上下册。2010年,《爵迹》作为郭敬明的十年出道纪念作品全国发行,首印达到200万册,刷新了当时国内印量纪录。不过,这部小说至今未收官。

  今年4月4日,郭敬明发布微博:“2012年4月4日~2015年4月4日,今天是#爵迹拖稿三周年#。你们有什么想对我说的话吗?”

  4月16日,他在微博晒出电影版《爵迹》的海报,宣布影片开拍倒计时。

  截至昨晚,已宣布的《爵迹》主演共11位。跟《小时代》系列一样,郭敬明选的演员,都是长得好看、微博粉丝量高、网络话题高的偶像明星,包括:范冰冰(微博粉丝3203万)、TFBOYS王源(865万)、吴亦凡(863万)、郭采洁(2124万)、李治廷(710万)、陈伟霆(939万)、杨幂(4934万)、陈学冬(1813万)、林允(29万)、汪铎(7万)、严屹宽(279万)。

  尽管,这些演员究竟演什么角色,郭敬明至今未宣布。但是,这11位主演里,不论是吴亦凡和TFBOYS王源的首次对手戏,还是刚宣布恋情的范冰冰,以及范冰冰、李治廷这对前度绯闻男女的再次合作,亦或吴亦凡、陈伟霆、李治廷、陈学冬的颜值PK等等,都为影片埋下了足够多的爆点。

  去年,首次做导演的韩寒在接受采访时夸奖郭敬明,大意是:团队的人都告诉他,郭敬明在营销方面做得很好,尤其是电影物料的发放,已经成为一个经典营销案例。

  电影《小时代》系列就是最好的例子。

  这部电影堪称2013年中国电影年度“话题之王”。有关影片的主演、主题、画面风格乃至价值观,一度让观众、产业界、评论界分成了两派。但是,无论批评声如何强烈,依然不影响《小时代1、2》的票房轻松卖过7个亿。

  《小时代1》单海报就发了18套,剧照接近百张,预告片、拍摄花絮、电影片段、宣传歌等等各类不下十款。这些都由郭敬明一手打造。

  到了《小时代3》,他又带着演员在半个月之内跑了95个通告,平均每天超过6个。那段时间,郭敬明站在那里,浑身上下就都是新闻点。《小时代》系列所展开的那些话题,类似“郭敬明的身高”等等,也被无所谓自黑的郭敬明耍得得心应手。

  可以说,郭敬明把业界探讨多年又始终摸不着命脉的“粉丝经济”玩出了成功样本,并在最后直接转化为实实在在的票房。

  相比之下,侯孝贤的《聂隐娘》无疑成了今年华语片最大的票房悬念。该片在戛纳国际电影节摘得最佳导演奖之后,曾有业内人士感慨,没有金棕榈的《聂隐娘》国内上映前景堪忧。因为,影片从开拍到杀青都是静悄悄,直到戛纳参赛才首次曝光。

  就目前的情况而言,影片保持了足够的神秘感,调高了文艺青年的胃口,但是,在20岁以下观众群踊跃的社交网络,不知影片的神秘感,是否能支撑起这样的市场热度。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
凯里学院艺术学院毕业生作品展:让艺术更生活   2015-06-02
100名微博达人摄影记者将走进贵州天柱 体验文旅人情   2015-06-02
弘扬侗族传统文化 贵州榕江校园传授侗族琵琶歌   2015-06-02
三国名士许允妻子奇丑 拜堂后不愿进新房   2015-06-02
《我哎偷窥》:人人都爱狗仔队   2015-06-01
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号