·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 文物·收藏 > 收藏要闻 正文  
老太投20多万买字画赚钱无望 退货赔8000元违约金
2015-06-02 11:21  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  风险一购买字画

  日前,消费者仲老太来到姑苏区消保委和石路工商所反映,她在位于石路的生活广场西城永捷的一家收藏品店内,花费20余万购买了近20幅名家字画,商家声称届时拍卖将会有大幅获利。但之后,商家的种种行为让仲老太感到其中存在“猫腻”,遂提出了退货的要求,却被商家被一口回绝,万般无奈下仲老太找到了姑苏区消保委,请求帮助。

  接到投诉后,姑苏区消保委的工作人员立刻展开调查,经过仔细询问,原来仲老太是接到宣传单,发现可以免费领取小礼品,才来到该收藏品店。随后热情的销售人员便向她介绍起收藏品投资,说收藏市场目前很热,可增值保值,将来上了拍卖会还可以有更高的收益。

  销售人员巧舌如簧,仲老太被说动了心,于是拿出毕生积蓄购买了20多万元的字画,这些字画一直在商家处保存,而仲老太则在家等着商家通知参加拍卖会。但到了承诺的拍卖会日期,商家却没有一点反应,仲老太心中开始忐忑,于是上门交涉,谁知道商家此时却以各种理由推辞,仲老太遂提出了退货,但是商家则表示交易已成事实不愿意退货。

  随后,工商所的工作人员与商家取得联系,对方称老太是自愿购买,已经对其说明了投资风险,字画本身也没有问题,因此不予退货,如退货则将收取高达20%的违约金,多次沟通,却没达到满意的效果。而工作人员也了解到仲老太家中并不富裕,女儿还是残疾人,为帮助仲老太,姑苏区消保委和石路工商所又特意安排工作人员上门核查了解情况,与商家多次约谈,最终达成协议,扣除8000元违约金,其余款项退还。仲老太对结果十分满意,为了感谢消保委与工商所的工作,事后分别制作了“消费者的保护神、维护公道主持正义”、“赞人民的好公仆、为百姓维护权益”等两面锦旗以表示感谢。

  最后,姑苏区消保委联合石路工商所提醒广大消费者,收藏品市场近期十分火爆,商家通过宣传攻势,让消费者相信这些所谓收藏品能够保值增值,甚至一本万利。但实际上,收藏品特别是字画、古玩,其本身的价值很难衡量,一旦购买产品,变现困难,即使商家同意退货,也会面临高额的违约金。所以投资者,特别是老年投资者一定要选择相对较为稳健的投资途径,千万不要误入歧途,以免追悔莫及。

作者: 姚一鹤  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号