贵州都匀欢祝民族节日 “六月六”布依同胞放歌墨冲

2015-07-16 09:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  都匀市有关领导再次到墨冲镇良田坝村生态农业观光园项目现场办公,要求相关部门加快基础设施建设步伐,确保今年都匀布依族“六月六”节日文化活动顺利举办。

  据了解,都匀市按照宜居、宜业、宜游的功能规划,整合资源全力打造以墨冲镇良田坝、小围寨朱紫寨、包阳村等18个小康创建示范点,通过抓点、带面、扩线,使全市“四在农家·丽乡村”创建点覆盖率每年以10%的速度递增,2016年以前覆盖100%以上的行政村。

  墨冲镇注重民族元素的呈现,以广场、人行步道等基础设施建设为主,依托蔬菜科技园及育苗中心项目的实施,在周边栽种果树、花卉,生态农业观光为一体。目前大坝绿油油的茄子、西红柿、黄瓜等蔬菜开始进入采摘上市,进行河道整治和观景台修建及房屋包装等,修建生态观光走廊、家庭农场、农家饭庄、接待中心等,成为都匀市民乡村旅游休闲的好去处。

  

作者: 编辑:郭邱磊