·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 综合新闻 正文  
水城县交警大队开展危化品运输车夏季交通安全培训活动
2015-07-16 17:16  来源: 乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州省公安厅交警总队2015年度专题

  7月11日,水城县公安局交警大队结合辖区夏季道路交通安全特点,利用周末时间组织中石化六盘水分公司安全管理负责人、危化品运输车驾驶人、押运人员等相关人员50余人开展危化品运输车夏季交通安全培训活动。

  当日19:30,水城县公安局交警大队一行8人来到中石化六盘水分公司,通过张贴交通安全宣传挂图、播放交通安全警示教育片、上交通安全课等形式,对该公司安全管理负责人、危化品运输车驾驶人、押运人员开展面对面的交通安全宣传教育活动。

  活动中,该大队相关负责人介绍了目前水城县夏季交通安全形势,并提醒危化品运输企业,要在加强自身安全管理的基础上,密切与交警部门联系,共同采取有效的措施强化危化品运输车辆的交通安全管理工作,及时发现和消除危化品运输车辆的交通安全隐患。

  随后,该大队还利用电子教学课件向培训人员重点讲解了相关常识,如驾驶危化品运输车辆如果发生道路交通事故应该如何报警求助等,并倡导大家坚决杜绝驾驶危化品车辆超速、超载、疲劳驾驶、不按照规定路线运营、不按照规定配备押运员等交通违法行为,全力防范危化品运输车辆交通事故的发生。

  活动还对相关企业提出了要求,企业要严格落实安全主体责任,继续完善人员(车辆)登记台帐、车辆安全检查台帐和车辆行驶记录台帐,确保各项安全管理制度落实到位;要切实加强驾驶员、押运员的安全管理工作,并定期开展驾驶员、押运员的培训和安全教育工作,不断提高从业人员的职业道德素质和安全行车意识。

作者: 刘培 记者 余丽华  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 50岁女模走红海外 容颜似少女
·[健康] 女子患"乔布斯病"拖了十年
·[教育] 江西考生高考639分填志愿后忘提交
·[黔茶] 2015年全国春茶产销形势分析
·[财经] 人生九大财富管理雷区
·[视频] 女子为找富豪掷70万相亲40次
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 4岁女童游泳染性病?听专家怎么说
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
地铁公然上演“激情戏”
南宁水上热吻大赛
美国餐馆现12公斤大龙虾
航拍王林“王府”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号