·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
释永信经历的那些舆论风波:曾被传嫖娼、包养学生
2015-07-28 09:30  来源: 北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  7月25日,一位自称曾是少林弟子释正义的人在网络上“实名举报”,发布《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督》,控诉释永信与多女子关系复杂,并质疑其拥有两个身份证。昨日,少林寺寺务委员会释延芷回应北京青年报,称少林寺没有释正义这个人,少林寺方面已经报案,要求“有关部门尽快对造谣者依法进行查处”,但对举报内容并未正面回应。

  举报者:释永信有俩身份证

  昨天,北京青年报记者联系上发帖人释正义,其发帖称释永信有两个户籍和两个身份证,并列出了其身份证号码,并称与其同在一个户籍信息中的女子也是法师,两人且有孩子,此外其还称释永信有情妇,并与女子通奸。

  “我不会告诉你我的身份,但是我敢接电话,就不会是恶作剧。”昨天,北青报记者尝试核实其弟子身份时,他表示暂时不方便透露。但是既然公布电话了,就不会是无中生有。“材料我也递交了,另外,有些信息你们可以找警方去核实,我也有证据。”但是北青报记者再次追问证据为什么时,他表示以后会公布。

  据举报人提供的信息显示,释永信有两个户籍和两个身份证,两套身份信息照片颇为相似。其中一个姓名释永信,籍贯安徽省颍上县,服务处所为少林寺常住院,住址则是河南省登封市少林办事处少林寺常住院1号院。另一个名字则是刘应城,籍贯同为安徽省颍上县人,但两者出生日期不同。释永信出生日期为1965年9月6日,而刘应城则是1965年2月3日。

  少林寺:对造谣者,要现金刚愤怒相

  针对这份举报,少林寺官方网站贴出报案材料称:“举报信息是对释永信方丈无中生有、恶意编造的侮辱、诽谤。”

  释永信的弟子、少林寺寺务委员会释延芷并称该举报为“无稽之谈”,但未正面回应该举报内容,只称少林寺方面已报警,当地警方已经展开调查。北青报记者也从登封官方确认了少林寺报案一事,但未透露调查进展。

  释延芷对北青报记者称,少林寺没有“释正义”这个人。“所有的僧人,在少林寺都要登记备案,宗教管理机构对受戒的僧人也有宗教人员资格备案,这些都没有查到。”

  “佛菩萨为度化悲苦众生而现‘慈悲相’,当前有人多次恶意抹黑中伤少林寺丑化方丈,我们少林弟子只能为护持佛法而现‘金刚愤怒相’,拿起法律武器维护佛教的尊严。”释延芷说。

  对于实名举报中涉及的另一人释延洁,释延芷表示,她是少林寺下院法师,跟释永信只有正常的寺院往来事务,也不是同乡。但是对于两人均有两个身份信息的问题,其表示“只好让公安部门查是怎么回事了”。

  内存

  释永信经历的那些舆论风波

   网站被黑捏造“悔过书”

  2009年11月11日凌晨,网上各大论坛开始流传所谓少林寺官网贴出的方丈释永信“悔过书”,自称对少林寺的现状感到羞愧、痛悔,并表示不要在商业化这条不归路上越走越远,成为少林寺和佛教的罪人。据悉,这是黑客攻击了网站,并篡改了主页所致。当年11月24日,释永信做客人民网时表示,未考虑诉诸法律继续追究肇事者的责任。

   少林寺“被上市”风波

  2009年12月,针对颇受国人关注的少林寺“被上市”一说,河南省登封市和有关方面召开新闻发布会,释永信表示,少林寺是禅宗祖庭,同时也是少林禅武医文化的传承地,少林寺不会上市。

  嫖娼风波

  2011年,一则“少林寺方丈释永信嫖娼被抓”的假消息在网上疯传。当年5月,少林寺向登封警方报案。警方表示“嫖娼”一事“确定”,并以“治安案件”立案。5月8日,少林寺事务管理委员会正式向登封市公安局报案,请求警方对近日网上针对释永信方丈的负面不实传言展开调查。

  30亿元存款、包养学生风波

  2011年10月8日,网传释永信在海外最少有30亿美元存款,在美国、德国都有别墅,曾跟某大牌明星有染,还包养一名北大女学生,并且跟其育有一子,现在母子住在德国。少林寺官方网站于10月13日对外发布声明,称这些完全是天方夜谭,是无中生有、恶意编造的诽谤。

  违约金风波

  2013年11月,嵩山少林寺向郑州市中级人民法院提起诉讼,状告河南省登封市嵩山风景名胜区管理委员会违约,要求后者支付近5000万元的门票分成款,以及支付延迟违约金200多万元。

  劝捐乌龙门

  2015年4月初,有境外媒体报道称,在少林寺采访遭遇“劝捐”,在拿出20元人民币欲捐时,被旁边僧人看到后告诫:“请捐100元。”少林寺方面8日曾否认称,经自查并无此事,乃媒体不实报道。

 

作者: 王晓芳 黄茜  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
从清朝文物看清宫里皇帝嫔妃的消夏法宝   2015-07-28
电影学院教授郝建:“毛片”是思想解放的太阳   2015-07-28
贵州省非物质文化遗产博览馆深受游客欢迎   2015-07-28
贵州雷山吃新节万人游卯苗族情歌大赛开幕   2015-07-28
传承传统优秀民族工艺 贵州榕江侗乡农闲刺绣忙   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号