·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
《杨贵妃》上映前紧急替换新拷贝 "马震"情节或被删
2015-07-28 09:30  来源: 今日早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  因为男女主角在马背上的一段激情戏,电影《王朝的女人:杨贵妃》(以下简称《杨贵妃》)在暑期档新片混战中关注度暴涨。不过,记者昨天却从业内获悉,“因技术原因”,《杨贵妃》发到全国影院的节目盘被叫停了——不能放映。从昨天开始,发行公司已安排送盘人员前往50余城市,送《杨贵妃》的新版节目盘。

  这个消息在微博引发网友热议:继武媚娘被“封胸”之后,杨贵妃的“马震”也要被咔嚓了吗?

  电影《杨贵妃》早在2009年就已通过电影局立项,中间经过两次改片名、原导演郭在容负气出走等无厘头事件,终于在2013年重新开拍。范冰冰还是演出杨贵妃,唐明皇换成黎明,吴尊出演寿王。

  新版由曾担任张艺谋电影《冲出亚马逊》的编剧十庆执导,从一名外国使臣的视角,讲述杨贵妃和唐明皇的爱情。

  上周,《杨贵妃》在个别城市举行试映,效果惊人。因为范冰冰在片中的一段马背激情戏,“范冰冰+马震”的关键词迅速冲上微博热搜第一,且连续多日搜索率高居不下。昨天,网上却晒出一张“关于《王朝的女人杨贵妃》节目盘替换的通知”的截图。图中透露:各影院最近会陆续收到《杨贵妃》与《爱之初体验》的和盘,但是这块发行硬盘中《杨贵妃》的素材“因技术原因不能放映”。发行公司将安排送盘人员于7月27日出发,前往50多个城市,运送该片新版节目硬盘。

  有影院经理告诉记者,这份“节目盘替换通知”确有其事,但新的节目盘还未送到杭州,所以对新版《杨贵妃》是否有内容删减暂未可知。

  记者从业内获悉,一部电影想要拿到“龙标”即电影局的上映许可证,必须通过两道审查——先是内容审查,再是技术审查,之后才能做母版节目盘。而母版制作根据工艺流程的不同约需要23天,然后才能做拷贝,差不多一天就可复制千块硬盘左右。

  一部大规模上映的影片,全国大概需要3800个拷贝,因此,即使24小时不间断加班,花费时间依旧不少,预估需12天。拷贝完成后,才是运送到各家影院。全部流程花费的时间差不多花去一周。特殊情况下,24小时加班制作,拷贝制作也至少需要3天,运送即使人肉快递,遍及全国也差不多4天。

  去年12月7日,姜文电影《一步之遥》曾因被要求修改个别内容,临时取消全球首映礼。发行方因此紧急制作新版拷贝,再以“人肉快递”送新盘到各地影院。

  如今,距离《杨贵妃》上映不过三天,发行方不惜成本临时换盘,究竟是为了什么?

  昨天,记者就此询问《杨贵妃》的联合发行方爱奇艺影业,相关人士仅回应:“导演对艺术的完美追求。”

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号