·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
网友举报释永信 少林寺:系诽谤 或因拆迁引起
2015-07-28 11:59  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  7月25日,网友“释正义”发文称嵩山少林寺方丈释永信私生活混乱,玷污少林寺名誉。目前,少林寺就此事已向警方报案,并称诽谤或因周边拆迁引起。登封市公安局回应,已受理少林寺报案,具体情况正在进一步调查中。

   >>举报人

  代表少林弟子举报

  7月25日,一则《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督》的网帖在中华论坛等社交平台上热传,短短一天内,网帖转发量成几何倍增长。发帖人自称嵩山少林寺知情人“释正义”。

   网帖称,释永信是非法取得了少林寺方丈的位置。此外,释永信有俩户籍和俩身份证,并讲述释永信与多名女性持有不正当关系。

  昨日上午,记者联系上举报人“释正义”。他表示,不会考虑报案,因为他有证据证明网帖所说属实,并愿意负法律责任。等到引起足够的关注后,会把其他的事实证据陆续提供给政府部门和媒体。

  >>少林寺

  诽谤或因拆迁引起

  针对网帖举报,嵩山少林寺官方网站昨日公布一份报案材料,控告释正义的行为系恶意侮辱和诽谤,并请有关部门尽快对其依法查处。

  昨日下午,少林寺寺务处释延芷法师回应:少林寺僧众中并无“释正义”一人,他们希望媒体和公安机关尽快揭露出真相,还他们清白。

  “少林寺景区周边环境治理,少林寺为了维护佛法,侵害了他们的利益。”据释延芷法师介绍,“之所以会出现诽谤,可能是因为周边拆迁矛盾引起。”

   >>警方

  已受理此案

  昨日上午,记者致电登封市公安局。该局宣传科一名负责人称,已接到少林寺的报案。并称,目前,公安机关已受理此案,具体情况正在进一步调查中。记者问及调查结果是否会对外公布时,该名负责人称,“暂时不清楚。”

 

作者: 马金凤  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号