·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
《十二道锋味》回归乡野 谢霆锋:巴黎铁塔就高大上?
2015-08-06 09:40  来源: 北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  处女座大厨谢霆锋奉上的《十二道锋味》,于上周六晚在浙江卫视迎来了第二季的开播。从西餐转做中餐,从国外回归国内,谢大厨带着羽泉、陈伟霆、马苏四位“锋味家族”小伙伴挑战烤鸭的场景让人爆笑。昨日中午,正继续为《十二道锋味》后期镜头拍摄带病工作的谢霆锋接受了媒体采访。他希望“大家看《十二道锋味》是有养分的,那个味道未必是吃的味道,而是关怀跟爱的味道”。

  “我要做的是美食,不关环境的事儿”

  很多观众觉得,和上一季前往国际大都市的风格相比,节目第二季的第一期就步入中国农村,“变土了”。谢霆锋却不认同:“难道巴黎铁塔就是高大上,农村就是接地气吗?我不这么认为。这次的导演监制团队,看到我在牛粪里玩得好高兴的时候,他们说真没想到你是这样的人。我很莫名其妙地问他‘为什么’?他们说‘在任何环境里你都还是同样的人’,我说‘是’。我真的从来不会被什么环境去限制住。我在任何地方,巴黎也好,村里也好,我要做的是美食,不关环境的事儿。”他还特别表

  示,“高大上的享受千万别被地域限制。过去的四个月,我在农村里看到的笑容,远远超越我在外国看到的面孔,就是那种亲切感,一种脚踏实地的朴素。”

  从国外回到国内,是不是第二季节目的预算减少了?对此,谢霆锋回答,“你们想错了,我们这一季比第一季花的钱还多了两倍。人也多了,机器也多了,后期也多了,菜也多了。美食的部分比去年多了三倍,就连厨房都比去年的大了五倍到六倍。”他坦言,《十二道锋味》是一个“贪心的模式”,“毕竟是一个原创的美食节目,所以也没有限制。我希望同时可以达到有高大上的厨房、有接地气的真人秀的部分。我希望有纪录片的感觉、有广告的感觉、有电影的感觉和电视的感觉。”

  “厨房是一个修行地,看到真实的自己”

  很多人说,因为做菜,谢霆锋变了,曾经酷酷的那个他,变得暖暖的。他说,“真没想过什么暖不暖男的,我从第一季开始的时候就已经说了,真的只是希望传达一些我对这个世界的看法。我从一个更自闭的人,到现在看起来像一个比较会讲话的半个主持人,就是因为通过美食的分享。烹饪对于我来说,厨房是我一个修行地。每一道菜,可能我煮了超过一百遍,但是每一次在煮的时候,都会直接反映到自己的心情如何。所以我在厨房里,更看到真实的自己。”他更认为,烹饪让自己变得脚踏实地,“在这个娱乐圈里面,其实很容易就会被灯光啊、欢呼声啊吹捧到脚,不是很脚踏实地的。在娱乐圈一个有那么多诱惑的地方,如何去平衡自己呢?我觉得现在对我来说就是在厨房啊!我认为这个世界没有别的行业是一天起码被人批评三次的。可是你煮饭就是煮给人家吃,哪怕是朋友、家人,哪怕是我的剧组,我也是要被他们批评的。所以,当你在这娱乐圈觉得飘飘然、被宠爱的时候,当你的每一道菜都要经过那么多的批评,我觉得这就是一个很踏实的平衡。”

  谢霆锋甚至还打算筹拍一部和美食有关的电影,“公司好像安排在明年,但是我肯定不会把它叫做《十二道锋味》之类的。”关于开餐厅,他也想过,只是处女座真的是要求太高了,“我是很坚持味道的一个人。如果我开餐厅,肯定会自己做设计,偶尔也去煮一煮。”

作者: 祖薇  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号