·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
宋美龄纽约故居1180万美元求售 含健身房游泳池
2015-08-06 10:33  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
宋美龄

  中新网8月6日电据台湾《中国时报》消息,宋美龄位于美国纽约长岛的豪宅,近日屋主开价1180万美元求售。该宅院包括9间卧室、9间浴室、1座高尔夫球场,还有健身房、游泳池、家庭影院等。房屋中介商佛里德曼表示,这座宅院吸引数十位来自华人买家的兴趣,“如果它最终没被华裔人士买走,我会很惊讶。”

 

豪宅外部。

  宋美龄长岛故居,原面积约15公顷,距纽约市约50公里,1998年以280万美元售予纽约一家开发商,开发商后来将这座庄园一分为三,分别售出。

  这次出售的部分是101号宅院,面积约5公顷(约1万5000坪),是三者中面积最小的,保留了庄园内的马车房和宋美龄留下的竹林。

  《纽约时报》指出,不论以何种标准衡量,这座宅院无疑是座宫殿。不过,潜在买主们似乎不太在乎这些设施,他们显然更关心故居与中国历史的关联。

  1949年宋美龄的家人在纽约长岛地区,购买了这座豪宅,1975年蒋介石过世后,78岁的宋美龄从台湾迁居美国,在这座宅院生活了20年,直到1995年才搬到曼哈顿上东城居住。宋美龄2003年去世,享年105岁。

 

豪宅内部。

  据《纽约时报》报道,该宅院曾于1998年举办家具物品拍卖会,吸引全美各地数万名华人和美国人前来抢购,因人潮汹涌导致交通堵塞,迫使警方要求停止拍卖活动。

  现任屋主2002年以500万美元购入101号宅院,并斥资100万美元翻修。房屋中介商佛里曼说,现任屋主是一对年过花甲的白人夫妇,他们退休后想搬到小一点的房子。隔了13年,房价也翻了一番。

  佛里曼说,这座宅院在美国大部分买家的眼里,只是一栋漂亮豪宅,但在中国人心中,它具有特殊的历史意义。因此,上月28日开卖第一天,就有7位买家上门看屋,清一色都是华裔;截至目前,约50位买家表达购买意愿,其中48人是华裔。

 

 

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号