·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
河北首届“孙犁文学奖”揭晓 20部作品获奖
2015-08-06 11:26  来源: 燕赵晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  河北文学创作最高奖两年评选一次

  首届(2013-2014)河北省“孙犁文学奖”获奖昨天揭晓!记者昨天从河北省作家协会获悉,“孙犁文学奖”为河北省文学创作最高奖,每两年评选一次,首届“孙犁文学奖”评出20部(篇)获奖作品。

  获奖:20部作品榜上有名

  小说获奖作品有何玉茹的长篇小说《葵花》、陈冲的中篇小说《紫花翎》、申跃中和张小鑫的长篇小说《中和人家》、李浩的长篇小说《镜子里的父亲》、胡学文的中篇小说《风止步》、张楚的短篇小说《野象小姐》和刘荣书的短篇小说《浮屠》;报告文学获奖作品有傅剑仁的《上访》、李春雷的《朋友——习近平与贾大山交往纪事》、雪小禅的《裴艳玲传》和梅洁的《为了润泽北方大地》;诗歌获奖作品有李南诗集《时间松开了手》、简明诗集《朴素》、北野诗集《分身术》和殷常青诗集《岁月帖》;散文获奖作品有刘萌萌散文集《她日月》与李树泽散文集《丝绸之路上的佛光塔影》;评论获奖作品有李致文学评论《五四传统与左翼戏剧观念内核的建构》,郭宝亮、李建周、周雪花、王丽杰的文学研究专著《新时期小说文体形态研究》和金赫楠文学评论《<第七天>:盛名之下的无效文本》。

  昨天记者也从河北省作协获悉,近期首届“孙犁文学奖”将举行颁奖典礼,为获奖者颁奖。

  幕后:河北文学最高奖评选很严格

  为鼓励文学精品创作,促进优秀创作人才成长,推动全省文学事业的繁荣与发展,我省今年设立“孙犁文学奖”。该奖项也是河北省文学创作最高奖,评奖工作由河北省作家协会组织实施。

  首届“孙犁文学奖”评选的是河北作家在2013年1月1日至2014年12月31日之间,正式发表和出版的小说、诗歌、散文、报告文学、文学评论等。评委会由作家、文学评论家、文学编辑、高校文学专业教授组成,负责参评作品的审读、评选工作。评选标准则坚持思想性和艺术性统一的精品原则、创新原则以及人民大众喜闻乐见的原则。记者获悉“孙犁文学奖”评奖十分严格,参评作者需回避。首先评委会分专业组对参评作品进行初选,以无记名方式,投票选出河北省“孙犁文学奖”初选名单。之后评委会全体会议对初选入围作品进行审读、评选,以无记名方式,投票选出河北省“孙犁文学奖”获奖作品名单。

 

作者: 黄蓥  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号