·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 综合新闻 正文  
贵州省内4万多辆车未检241辆车逾期未报废
2015-08-06 11:51  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州省公安厅交警总队2015年度专题

  多彩贵州网讯 8月5日,记者从贵州省“打非治违”第一波次集中整治行动新闻通气会获悉,在整治工作开展以来,贵州省交警共排查逾期未检验、未报废车辆9715台。查处“营转非”仍在非法营运客车7辆,超范围经营客车9辆,异地违规经营客车22辆,持有虚假包车客运标志牌8辆,搭载包车合同以外乘客9辆,旅游客车其他违法526辆,查处面包车违法1924辆次。

  8月1日至10日第一阶段整治旅游客车、“营转非”客车统一行动中,省公安厅交管局紧紧依托大数据资动态分析、大指挥精确打击,以信息引导勤务,坚持源头与路面并举,对“营转非”大客车,旅游客车、面包车逾期未年检、逾期未报废的相关数据进行分析挖掘。

  截止2015年8月3日,全省大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车逾期未检共计42892辆;逾期未报废共计241辆。全省共有“营转非”大中型客车1166辆,逾期未检的“营转非”大中型客车有418辆。全省登记注册的旅游客车共计2182辆,逾期未检的大中型旅游客车有225辆。全省共有面包车422298辆,逾期未检面包车有42249辆。

  逾期未报废和逾期未检验大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车清单可登陆“贵州省公安厅交警总队网站”(http://www.gzjjzd.gov.cn)进行查询。

  目前逾期未报废大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车车辆信息已进入交通缉查布控平台,这些车辆如果上路行驶,将会平台锁定并向交警部门的指挥中心报警,指挥中心将向路面民警下达指令进行拦截、查处。

  另外,交警部门近期也会将旅游客车、“营转非”大客车逾期未检和逾期未报废的情况报告道路交通安全联席会议召集人,同时通报交通运输、安监部门及道路运输企业,书面督促车辆所有人和单位按照规定立即整改,联合行业主管部门和安监部门共同开展联合整治。同时对逾期未检和逾期未报废的旅游客车、营转非大客车、面包车所有人为个人的,采用短信、电话等方式进行一次全面提醒;所有人为单位的,督促单位落实安全主体责任,加强车辆统一调度管理,定期检查维护车辆,严禁外借、出租,最大限度消除交通安全隐患。

  同时提醒广大交通参与者不做违法驾驶人、不开危险隐患车辆,自觉遵守交通安全法律法规,共同维护平安、文明的交通环境,发现严重交通违法行为可通过电话、贵州交警官方微博、微信等渠道,对逾期未检和逾期未的旅游客车、营转非大客车、面包车上路行驶,或从从事非法旅游经营的“黑旅游车”进行举报。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号