·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
白百何:掩藏忧伤的熊顿很难演
2015-08-11 11:47 来源:扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  由白百何、吴彦祖主演的根据真人真事改编的电影《滚蛋吧!肿瘤君》将于13日上映,结果最近的超前点映场就收获了单日1230万的高票房,昨天,白百何和导演韩岩为宣传该片来到南京,在上影国际影城、UME国际影城与观众在一片笑声和泪水中见面。虽已贵为“三十亿票房女王”,整个暑期档她有三部电影上映,但白百合接受记者采访时仍一脸轻松地表示,自己身为演员,从杀青那刻起工作就结束了,所以她本人对票房毫无压力。

   “票房女王”称没有任何票房压力

  网上有人戏称,今年暑期档简直就是“小白暑”,“小白”指的就是白百何。《捉妖记》、《再见吧!肿瘤君》、《恋爱中的城市》三部暑期热门电影,都是她主演的。随着《捉妖记》票房破20亿,白百何眼下就以参演电影票房破30亿,荣登内地“票房女王”宝座。

  不过最近围绕白百何的热点话题却是她和王珞丹的“撞脸”事件,巧的是,最近两人又有电影在同一天上映,所以产生话题也在所难免,不过昨天的采访中,一开场主持人就表示这些问题之前白百何已经回应过就不要再提问。

  被问到如今贵为票房女王,白百何呵呵一笑说,作为演员,其实杀青的时候电影的工作就完成了,“《捉妖记》的票房当然有我的贡献,这部片子我甚至算是拍了2遍,但更多的是全体工作人员的努力,所以新片将上,对我来说,我没什么票房压力。”

  记者在现场看到,白百何穿的是该电影的宣传T恤,非常亲民,她走过影院大厅也没有引起太大轰动,可见其亲民的小妞气质已深入人心。

  白百何称掩藏熊顿的忧伤很难演

  《滚蛋吧!肿瘤君》改编自真实故事,原型是80后美女漫画家项瑶,笔名为熊顿,她1982年出生,是超人气绘本达人,因《熟女养成日志》一炮走红,被誉为“中国版高木直子”。2011年8月21日,熊顿被查出患有非霍奇金淋巴瘤。住院期间,熊顿用画笔把自己住院治疗的经历记录下来,画出了记录她住院生活点滴的人气漫画《滚蛋吧!肿瘤君》。2012年11月熊顿离世。

  片中白百何饰演的熊顿,生气时想象自己一个喷嚏可以掀翻地球,难过时整个世界都急速降温冻成冰块,浪漫时甚至化身为韩剧女主角。白百何在片中的二次元特性十分吸引观众眼球,导演韩岩说,熊顿去世之前就开始筹备这个电影,熊顿自己曾表示除了她自己演,就只有白百何可以演她。而电影前半段看似荒诞可爱的喜剧,白百何觉得演得并不难,但是要演出熊顿收藏起很多心事、表现出乐观的一面,却非常难,“一个女孩面对生死,却表现得很乐观,所以要演出她那种压抑的包裹住的自己面对死亡的恐惧,是非常难的。”记者发现,这也是电影打动观众不自觉流泪的原因。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
网络音乐产品“黑名单”公布 《北京混子》在列    2015-08-11
辅仁大学旧址、梅兰芳故居等成为抗战遗迹    2015-08-11
何应钦签收侵华日军降书文具展出 系六件套    2015-08-11
延安五老谢觉哉50年写115封家书 其子40年后整理    2015-08-11
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号