·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
南京出现“水晶天火烧云” 傍晚天空如同调色盘
2015-08-12 08:35  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  先是高温肆虐,再来台风洗礼,但是昨天风雨过后的南京城真是美呆了,随手一拍就是一副美图,您的朋友圈有没有被蓝天和晚霞刷屏?昨天,南京以及全省其他城市空气质量“逆天”,让“蓝鲸”人惊喜不已的“水晶天”终于出现。不仅白天微风习习气温宜人,到了傍晚天空则如同调色盘一般,令人大饱眼福。那么,昨天的南京“颜值”爆表,到底是因为哪些原因促成的呢?

  高颜值3大原因

  1风雨洗礼后,尽展素颜美

  昨天PM2.5只有个位数,一眼望穿20公里

  数据显示,昨天南京的空气质量指数只有35,空气质量是标准的水晶天,几乎无污染,属于一级优秀天。台风之后,南京的空气如同清洗过一般,PM2.5的小时浓度值在“个位数”;监测数据显示,昨天17时,南京PM2.5的浓度值仅仅是4微克/立方米。

  “昨天南京PM2.5环境比三亚还好!”环保专家说,南京以外,全省其他省辖市的空气质量也颜值爆表,13省辖市全部优秀。南京天空就像一面透明的蓝色镜子把整座城市包裹在其中。

  记者获悉,昨天城市的能见度达到了20公里,这样的能见度也只有在每年七八月份的高温天气才能够享受到。这是什么概念?专家表示,站在高楼上,可以望见大半个城市。

  2云朵“大波浪”,日落衔山紫

  台风残留云系给力,傍晚燃起“火烧云”

  昨天“苏迪罗”残留云系,依旧给宿迁、淮安、无锡、扬州等地送去了弱降水。不过,昨天的南京,被台风雨水洗过的天空格外养眼,层层叠叠的云朵,很有海滨城市的feel(感觉)。到了傍晚时分,这些棉絮状的云朵褪去了白天“可爱无瑕”的外表,被夕阳染成风情无限的一抹嫣红色。随着夜幕的降临,云影天光不断变幻,“挑染”后的红色晚霞慢慢变成瑰紫色,引得不少下班后的市民驻足拍照。

  3阳光不火爆,爽朗好“脾气”

  南京连续5天“森呼吸”,未来一周全省无高温

  其实,盛夏7、8月份一直是南京空气质量比较好的一段时期。在南京“每逢高温必蓝天”,并非巧合,南京环保专家解释,这是因为烈日使得地表空气蒸发量加大,空气对流增强,地面空气质量也会变好。但是往年我们在享受着“水晶蓝”的同时,也不得不忍受动辄35℃高温天的炙烤。而昨天,南京天空虽然颜值爆表,阳光普照之下,气温却依然非常宜人,最高温度也只有28℃。再加上微风拂面,蓝天白云,简直是“度假级”的好天气。这就好像偶遇了一个外形亮眼的妹子,接触下来居然脾气也很温和爽朗,怎能不让人惊喜?

  其实不仅仅是昨天,这5天来,南京的空气一直相当不错。还有一个好消息就是,这样的清爽天气我们还能多享受几天。据气象部门预报,未来三天,江苏多数地区以多云的天气为主,最高气温回升到30℃左右,但是未来一周,暂时不会出现高温。

  台风消息

  “造孽”太多苏迪罗或被“除名”

  昨日“苏迪罗”残留低压已从江淮东部入海,对本省的风雨影响趋于结束。截至11日6时,过去24小时降水量排行榜,前6被江苏承包了,其中大丰以359.5毫米居首位。“苏迪罗”是今年以来影响我国范围最广的台风。中央气象台专家表示,因造成的破坏力比较大,“罪孽深重”,“苏迪罗”有可能会遭到被除名的下场,具体要在将于2016年初召开的世界气象组织台风委员会第48次会议上商讨决定。2013年曾造成巨大伤亡的“海燕”就被除名,这也是人类有记录以来登陆最强的台风。  近期南京天气:今天多云,22℃到30℃;明天多云,22℃到30℃;后天多云,局部地区有雨,22℃到31℃

 

作者: 王娟 于丹丹  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号