·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 综合新闻 正文  
六盘水试行手机APP自主快速处理交通事故
2015-08-13 16:48  来源: 六盘水日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州省公安厅交警总队2015年度专题

  今后,发生轻微交通事故,当事人可以不用等待交警现场定责,通过手机APP就可以自主快速处理,这是记者从8月12日举行的贵州省运用手机APP自主快速处理交通事故六盘水启动仪式上了解到的。

  为进一步适应经济新常态,主动顺应人民群众新期盼,不断提高社会治理能力和水平,充分利用信息化技术和互联网思维拓宽服务群众渠道,贵州省公安厅交通管理局、贵州保监局和贵州省保险行业协会共同推出手机APP自主快速处理交通事故便民服务措施,进一步完善交通事故快处快赔机制,利用网上远程定责、快速定损、便捷理赔等手段实现“让数据多跑路、让群众少跑腿、服务群众零距离”的工作目标。

  运用手机APP自主快速处理交通事故,主要通过驾驶员下载贵州交警手机客户端,在发生轻微交通事故后,当事人在贵州交警手机客户端的和事故处理专席民警的引导下,自行达成协议或网上远程认定责任;同时,保险公司接当事人报案后可登录交通事故快处快赔共享平台查阅该事故所有信息,通过照片向当事人提供网上远程定损和网上支付赔款,达到完善快处快赔机制、缓解城市交通拥堵和方便当事人的目的。

  作为贵州省运用手机APP自主快速处理交通事故试点地区,我市已正式试行这一便民服务措施。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《奔跑吧兄弟3》嘉宾名单曝光
·[健康] 警惕7种错误的用筷方式
·[教育] 十大最适合谈恋爱的大学
·[黔茶] 黔茶的进“京”之路
·[财经] 大宗商品暴跌中国酝酿大收购
·[视频] 美女警花手绘动漫图解消防知识
·[文化] 纪念抗战胜利集邮巡回展抵筑
·[亲子] 闪光灯亮瞎3个月宝宝眼睛
·[企业] 安酒获中国驰名商标
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
公益寻亲歌曲《孩子你在哪儿》
热锅上的艺术彩色煎饼画
男子不满公交闪大灯殴打司机
够拼!交警查酒驾跪地执法
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号