·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
夜探天津爆炸现场:他们睡了 他们没睡
2015-08-14 08:58  来源: 应急网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   8月12日23时43分,天津滨海新区辖区内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。截至记者发稿,爆炸事故已造成50人死亡,其中消防人员17人;住院治疗701人,其中重症伤员71人。

  他们睡了

  事故发生后,天津市立即启动应急响应机制,开启应急避难场所,迅速疏散现场周边三个居民小区的群众,并选择了周边10所学校为受灾群众临时安置场所。同时,饮用水、食品等生活必需品也全部发放到位。

  安置点物资充足,饮用水、食品等生活必需品已全部发放到位。

  8月13日晚,应急网前方记者来到天津滨海新区开发区第二小学安置点,这里各种救援工作正在有序进行,被安置人员得到了很好的照顾。安置点还专门为被安置人员准备了凉席等生活用品。经过胆战心惊的24个小时,他们终于睡上了安稳觉。

  天津滨海新区开发区第二小学安置点内,受灾群众席地而睡。

  他们没睡

  8月13日22时30分,应急网前方记者来到天津滨海新区危险品仓库爆炸区附近,记者看到消防官兵依然坚持在灭火第一线,大量救援车辆不断穿梭。

  消防车穿梭于马路上。

  据天津市消防总队微博消息,截至记者发稿,天津消防总队已经先后调派超过1000名消防官兵到场救援。此外,13日下午,国家核生化应急救援队217名官兵陆续赶到天津滨海新区,并进入爆炸现场展开救援;国家卫生计生委累计从北京的10家地方医院和部队医院调派10个专业共36名国家级临床和心理专家赶赴天津,会同当地全力救治滨海新区爆炸事故伤员。

  他们也没睡

  据人民网报道,尽管已是深夜,在天津泰达国际医院门口,仍有数百名志愿者坚守。部分志愿者在医院门口维持秩序,现场非常有序。据了解,医院门口还在留守的志愿者中很多人是从市里赶过来的,已经在这里忙了一天。一群80后90后的青年,传递出了满满的正能量。

  来自天津汉将救援的志愿者,在爆炸发生后第一时间赶到塘沽,帮忙运送物资,运送伤员及家属。

  截至记者发稿,距离爆炸已过去超过24小时。当地民众逐渐从爆炸带来的恐慌中慢慢平复,救援仍在继续……

 

作者: 肖晓冬 陈江南  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号