·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
日战犯三浦芳男:将农民推枯井扔石砸杀 强奸妇女
2015-08-14 08:59  来源: 光明日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  国家档案局13日在其官网发布了《日本侵华战犯笔供选》第三集:三浦芳男。

  根据第三集摘要,据三浦芳男1954年8月16日笔供,他生于1920年,日本千叶县人。1940年参加侵华战争,1945年8月被俘。

  重要罪行有:

  1941年8月,在山东省泰安县,新兵瓦斯教育小队,“将附近高地田地里种地的8名农民加以逮捕,使之跪在高地里的洼地上”,“在上风头将两个95式中型‘赤筒’点火而冒烟”,“将俯在地面上的五六名被害者拽起来使之吸瓦斯”。

  1941年9月,在山东省莱芜县,“为掠夺隐匿武器”,“集体砍杀农民2名”。

  1942年4月,于山东省新泰县,“闯入村内住宅,以枪刺威吓1名约二十七八岁的中国妇女将其强奸”。

  1942年6月,在山东省章丘县,“闯入村内住宅内,看见1名二十七八岁左右的中国妇女,按倒在炕上将其强奸”。“为掠夺隐匿的武器”,“集体砍首和平农民9名”。至8月下旬,为掠夺隐匿武器,“殴打刑讯74名农民”,“其中11名是我直接刑讯虐杀的”。

  1942年7月,在章丘县,3个同伙把“所抓的1名农民”,“推落20公尺左右深的枯井中,我扔1个100斤左右的石头将其惨杀”。在章丘县相公庄附近,抓来1名农民,“将其嘴上盖着毛巾,灌了约20立的凉水,促使其呼吸困难,肚腹膨胀,以后将粪便拿来使他吃,又用扁担殴打其肚腹、阴部、头部、脚……刑讯约1个小时而将其虐杀”。

  1942年8月,在对章丘县的扫荡中,“所逮捕的1名农民妇女”“刑讯后,我于当场用枪刺将其刺死”。另外“闯入该村进行搜索时,我看见1间房内1名30岁前后的中国妇女(妊妇,约6个月),将其强奸”。

  1942年11月,于山东省福山县,“和大桥达夫上等兵,看见附近房屋有20岁左右的妇女,于是两人将其轮奸”。还在“夜间走进有十四五名妇女的地方,以刺刀逼迫”,当众“将1名约二十七八岁的中国妇女强奸”。

  1942年12月,在山东省黄县,“将某房屋内的20岁左右的中国妇女,以枪刺逼迫其将其强奸”。

  1943年2月,在馆陶县,逮捕1名30岁左右农民男子,“我用枪刺将该人刺死”。

  1944年10月上旬,于泰安县,指挥部下“将13名中国人民……以通八路军为理由”枪杀。10月中旬,和1个同伙将1名中国人民“以所谓勾通八路军之理由”,“枪杀”。

 

作者: 王昊魁  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
古老贵州文化:即将消失的宗地粮仓   2015-08-14
安顺地图:才更新就变旧 只怪城市发展太快   2015-08-14
探寻贵阳摩崖石刻 追忆贵州名人赵德昌   2015-08-14
苗家“女斗牛士”李灵婷:讲述与牛的传奇故事   2015-08-14
农闲时节,从江侗族同胞闲不下来 精雕细琢建鼓楼   2015-08-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号