·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 黔视点 > 百样文化 正文  
四川华蓥山蜡像馆明星造型乡土 网友:丑到没朋友
2015-08-14 10:59  来源: 成都商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  明星蜡像最大的看点就是以假乱真,不过最近正在被网友热议的“华蓥山中外名人蜡像馆”并不是因为馆中的蜡像太像明星,而是因为这里的明星蜡像和真人差距太大,被网友称作“丑到没朋友”。不过网友的吐槽并不夸张,章子怡、黄晓明等明星确实不认同这些蜡像,说自己根本没有授权。

  成都商报记者谢礼恒张世豪任宏伟王超实习生沈兴超彭尘

  一提起“蜡像馆”,大家就会想到闻名世界的“杜莎夫人蜡像馆”。可是殊不知在四川华蓥山,有一座蜡像馆最近风头盖过了“杜莎夫人蜡像馆”。这座号称中国第三大蜡像馆的“华蓥山中外名人蜡像馆”,里面的巩俐、章子怡、周星驰、成龙、李连杰、周杰伦、张曼玉、张艺谋、刘德华等名人蜡像,造型乡土且相似度很低,有网友质疑是丑化名人。对此,章子怡、周杰伦、黄晓明等艺人纷纷表示从未授权给这家蜡像馆。当中章子怡经纪人纪灵灵非常愤怒,“我前几天看到了,太过分了,我们找时间让律师发函把子怡的蜡像拿下来。”

  只有刘德华的蜡像勉强能看

  杜莎夫人蜡像馆是全世界水平最高的蜡像馆之一,有众多世界名人的蜡像。蜡像经常做得令人真假难分。可是昨日网友热议的“华蓥山中外名人蜡像馆”中的蜡像,却被网友称作“华蓥山农贸服装发布会”。从网上曝光的名人蜡像看,都充满着浓浓的乡土味,国际范儿十足的章子怡和巩俐,她们的蜡像身穿过时运动服装,章子怡的发际线,还羞涩地退到了后面。加上站在一旁的张曼玉,画风确实让人难以接受。最近正红的周杰伦完全是上世纪80年代的打扮,灰色单排扣西装,淡紫色领带,尤其是油腻的头发,这会是人见人爱的“偶像”吗?其他蜡像还有功夫巨星成龙、李连杰,喜剧大师周星驰,人气演员黄晓明,不过都惨不忍睹。如果非要评选,只有刘德华的蜡像勉强能过关。

  网友的点评也是异常精彩,“这里有许多的名人蜡像,但都充斥着乡土味。”“每每看到自己的偶像站在这里,都会让粉丝有一种要提刀来见的冲动。”“你的偶像在这里都成了呕像。”“接地气的蜡像馆,明星在这里走下神坛。”“章子怡和巩俐刚跳完广场舞回来。”

  主持创作者:哪有一模一样的

  对于此事,成都商报记者联系上章子怡的经纪人纪灵灵,她很生气:“我前几天看到了,太过分了,我们找时间让律师发函把子怡的蜡像拿下来。”纪灵灵表示,章子怡的肖像目前没有授权任何蜡像馆。同时,周杰伦所属的杰威尔音乐也告诉记者,周董并未授权场馆制作蜡像。巩俐的经纪人曾敬超看了巩俐的蜡像照片后表示:“完全恐怖,没有授权。”

  那么制造这些蜡像的是何方神圣?成都商报记者在昨天下午终于联系到原北京蜡像馆馆长张守祥,也是他主持创作的这批蜡像。“这多少年了,怎么现在又转来转去的……蜡像本来就有距离嘛,哪里有一模一样的。而且我告诉你那都是美院教授做的,最著名的教授都在里面。”关于侵权的说法,张守祥没有细说,只是表示“那就那么回事儿。此前,他们做了赵本山的蜡像,本人都去了,都挺高兴的,赵本山还亲自站在那儿和蜡像合影,看完了以后什么也没提出来,什么版权不版权的。”

  至于网友提到的华蓥山中外名人蜡像馆里的明星蜡像穿得很“土”,他表示“就不要去追究那些了,没有意义。不就是戏装么?那样整就没有意思了。本来艺术品跟(真)人就是有差距的,哪能一模一样呢。又不是原版复制。对吧?另外还有,这些版本呀,都是北京蜡像馆,大连金石蜡像馆一个模具做出来的,要不,去看看伦敦的、香港的蜡像馆,有的差距也非常大呀,也没有人去炒作。”

  现场游客:不看简介对不上号

  昨日下午,成都商报记者前往华蓥山旅游区,现场探访“华蓥山中外名人蜡像馆”。在蜡像馆中记者发现如果不看蜡像下方的名字和介绍,游客很难将眼前的蜡像和星光熠熠的明星联系起来。几名游客站在陈佩斯的蜡像前调侃道,“站在远处看还稍微有点像,走近了如果不看简介,还真对不上号。”记者随即采访了几位游客,在他们看来,章子怡、刘翔、李连杰、陈佩斯的蜡像和真人的差别最大。

  昨日下午,华蓥山旅游区副总经理张月洪接受成都商报记者采访时表示,他已在网上看到部分网友针对景区蜡像馆的部分蜡像进行吐槽。“但这些蜡像的造型设计和服饰,并不是由我们景区决定的,我们相当于只负责给这些蜡像提供一个展出的场地。”而且蜡像馆对游客一直是免费开放的。

  针对网友们的大肆吐槽,张月洪解释说,蜡像毕竟是经过加工制作出来的,与真人肯定有差别,可能是每个人看的角度不一样,所以才会有那种感觉,不过他也承认:“有些蜡像看起来,确实与真人有一定差距,这个是事实。”

  至于个别蜡像的涉事明星发出律师函要求拿下蜡像一事,张月洪表示目前还未接到相关消息,不方便回应。

 

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
新疆天山大峡谷游客中心正式启用   2015-08-14
古老贵州文化:即将消失的宗地粮仓   2015-08-14
安顺地图:才更新就变旧 只怪城市发展太快   2015-08-14
探寻贵阳摩崖石刻 追忆贵州名人赵德昌   2015-08-14
苗家“女斗牛士”李灵婷:讲述与牛的传奇故事   2015-08-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号