·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  文化评论  
《梦想合伙人》:狗血的剧情 、合伙蒙人
2016-05-11 10:23 来源:北京日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中韩合拍片《梦想合伙人》号称“女版《中国合伙人》”,姚晨、郝蕾、唐嫣在片中饰演三位创业女性。题材迎合当下创业的潮流,主演阵容也很强大,但影片从上周五公映至今,总票房仅6500余万元。该片口碑更是惨淡,被影评人批评为故事胡编乱造,简直就是“合伙蒙人”。

  《梦想合伙人》其实就是模仿陈可辛导演的《中国合伙人》模式,也是三个主角联手创业,成功后公司遭遇信誉危机,创业者爆发内部矛盾,最后却在美国纳斯达克成功上市。但《中国合伙人》有“新东方”真实的创业故事打底,《梦想合伙人》的故事纯属虚构,被网友嘲讽缺乏合理性。

  影片极力突出姚晨、唐嫣和郝蕾所演角色的身份和个性差异。姚晨扮演的卢珍溪,在美国留学时卖假包被捕,灰头土脸地回国,借着给郭富城扮演的帅哥教授当助理的机会,得以在商学院旁听,随后认识了两位女同学文清和顾巧音。郝蕾扮演的文清,虽是大公司董事,但老公是公司老板,夫妻早已貌合神离。唐嫣扮演的顾巧音,虽然穿着时髦,但实际上也只是个普通姑娘。这三个人都是生活中的失意者,互诉内心隐痛,彼此之间的情感迅速拉近,开始联手创办电商网站。

  之后影片的剧情极其狗血、荒唐。三位女主角的电商网站因为卖假货而遭遇信誉危机,姚晨看到一位女儿给妈妈买围巾的网购留言,决定亲自把货送到客户所在的小镇。当她赶到小镇时正好发生地震,她奋不顾身救出了这对母女,女儿给她写的感谢信在网络流传,因此一举扭转了公司信誉,并在纳斯达克上市。“三个合伙人智商如同白痴,人品大为可疑。姚晨卖过假货,郝蕾行贿顾客,唐嫣势利拜金,这样的人居然能创业成功,简直是对踏实创业者的侮辱。”知名影评人Magasa认为,前一秒公司破产进入低谷,下一秒就在纳斯达克登上巅峰,影片纯粹是在戏弄观众。

  该片导演张太维因韩剧《来自星星的你》被亚洲观众所熟知,这回他首次来到中国拍摄女性创业题材就惨遭滑铁卢。在业内人士看来,《梦想合伙人》由于中韩文化差异,造成演员表演、情感表现、剧情设置等方面的偏差,一点儿也不接地气,看来韩国导演进军中国市场,有着诸多水土不服。

  据悉,该片制作费为9000万元,发行公司保底总票房为3亿元。目前看来,影片最终票房破亿都难,发行方很可能要赔惨了。

作者:周南焱 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
《梦想合伙人》:李晨郝蕾回眸再现十七岁不哭  2016-02-29
《梦想合伙人》被批“合伙蒙人”  2016-05-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 窦靖童当街撩妹超亲密
·[娱乐] 宋仲基抵泰数百人迎接
·[教育] 男孩不小心撞开校长门被扇致脑震荡
·[教育] 幼儿园被曝玩男女舌传樱桃舔奶油
·[黔茶] 贵州茶有请“段子手”
·[文化] 你见过清朝这么美的语文课本吗
·[文化] 漫话清朝酷刑腰斩凌迟之外还有啥
·[亲子] 孕妇吃野菜真的会流产吗?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】一代大师梅葆玖
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号