·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
与南派三叔携手《老九门》发布会 张艺兴挑战旦角压力大
2016-06-07 16:33 来源:北京晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
原标题:张艺兴挑战旦角压力大

  与南派三叔携手现身《老九门》上线发布会

  第22届上海电视节于昨日开幕。南派三叔、张艺兴携手现身《老九门》的上线开播发布会(见图),人气正旺的“小鲜肉”张艺兴在剧中不仅饰演一位美男,还要挑战“花旦”的戏份。

  《老九门》改编自南派三叔同名小说,将于6月20日在爱奇艺独家VIP上线。作为《盗墓笔记》前传,讲述了摸金世家探秘起源的故事,揭示了盗墓家族的历史渊源,更暗藏九门之间的神秘过往,也是所有后续盗墓故事的开端。这次,南派三叔不仅赋予剧中人物更错杂、虐心的情感关系,还着重描写了剧中人物的家国情怀。

  当天的盛典现场,三叔解读了不少书迷们关注的问题,他表示,《老九门》第一部会把很多《盗墓笔记》的谜团给拍出来,这一部还将会“继续挖坑”,而第二部有可能是“填坑”。对于大家关心的这部剧和小说的区别,身为制片人的白一骢笑着称,“至今为止大家都没有看到完整的《老九门》的小说,它也是短篇构成的,现在剧本和小说是同时进行的,如果将来两者之间有出入的话,我希望三叔改一叔小说,以免被喷。”

  南派三叔则胸有成竹地称,“剧本和小说不会有太多的纠结,我在剧本中做了一些聪明的铺垫。”三叔还表示,《老九门》让他完成了多个“第一次”的尝试,例如第一次尝试写剧,第一次客串演出——他在剧中演了一个角色,他谦虚地自评称,“并不惊艳,但有露面”。当天,看到《老九门》的演员们一水儿排开,此次亲自敲定演员的三叔难掩激动,“看到他们站在这里,我内心满是激动。他们都是我想要的人物状态。我一个字一个字地曾把他们写出来,现在看到他们‘活着’在我面前,我非常激动。”而领衔主演陈伟霆和张艺兴更被称“有夫妻相”。

  之所以相中张艺兴来演这个角色,三叔说他看中的是张艺兴的“温润”气质。“二月红是个完美的、温润的男人,张艺兴有可爱的一面,但是他也给人温润感。演二月红是需要勇气的。”对此,张艺兴大呼:“有压力。”为了这份挑战,张艺兴表示,自己在演出之前特别向专业戏曲演员学了一段时间。他说,“京剧国粹不是随便学两下就会的,要长时间学习才行。二月红是一个完美男人,是许多女生梦想以求的男性。我真的尽力了。希望可以得到大家的喜欢,不让《老九门》的读者失望。”北京晨报讯(记者冯遐)

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 阿娇六一清晨自拍庆儿童节
·[娱乐] 甜馨五官长开越来越像李小璐
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 炎热夏天需喝茶养生!
·[文化] 明代公务员“证件照”
·[文化] 中国网络文学走在了世界前沿?
·[亲子] 搜救犬与小北鼻成长日记
·[公益] 凯里10岁孩子患再生障碍性贫血急需帮助
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号