·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  文物·收藏  >  邮品·钱币  
艺术品金融有无洪荒之力:邮币卡交易模式或指向
2016-08-19 15:29 来源:人民网-书画频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2016年8月15日消息,熟悉艺术品金融圈的人士可能比较了解:一幅1-2平尺的唐卡画作在国内也就卖两三万元,但是同一幅作品到了欧洲市场,售价500万元也不足为奇。

  这是为什么?

  很显然,尽管自从艺术品金融化被投资领域认同后,近两年“互联网+”的科技环境却让其价值不断就掉入“洼地”。不难发现,P2P平台无论多火爆,但它不是艺术品金融的“洪荒之力”,业内人士称,“艺术+互联网+金融”的模式不断遭到质疑,主要是因为风险性、资产化、产品批量化等方面存在弊端,而邮币卡交易模式或指明方向。

  艺术品电子盘少人问知邮币卡或成参考

  调查发现,国外金融市场中的邮币卡交易模式融入到艺术品金融领域已经非常普遍,这种模式被称为“艺术品电子盘交易”,华尔街的行情呈现热火朝天的场面。遗憾的是,国内的“艺术品电子盘交易”并没有普及,很少有投资人群或专业机构打开市场。

  相反获悉,随着邮币卡电子盘的火爆,艺术品金融领域才发现电子盘的价值。一些从业者和专家认为,邮币卡电子盘丰富了藏品交易的种类和数量,让买家和卖家不再“跑断腿”,增强了藏品的投资属性,是在互联网大潮中,文化产业和金融产业的深度结合。由此而言,艺术品电子盘的诞生,应使得奄奄一息的传统艺术品市场获得新生。

  模式尚可市场公平运作关键

  数据统计显示,基于邮币卡电子盘交易模式的借鉴可行,越来越多的交易平台涌入。按照目前的发展速度,预计2016年艺术品电子交易平台将会达到50家。然而,就像邮币卡电子盘交易一样,是不是所有平台都具备运作条件呢?答案还不得而知。

  以河北邮币卡交易中心来讲,作为行业内的优质平台,近年来交易中心有效客户人数达到业内第一,每日成交额更是连续领跑行业榜首数月。据一些用户反映,邮币卡交易市场竞争也非常激烈,能够选择河北邮币卡交易中心,最重要看重平台交易的正规化、公平性。同样的道理,艺术品电子盘一旦“开闸”,市场正规化建设同样重要。

  依旧谨慎投资人士选择风险低平台

  正如上述分析所言,艺术品电子盘“复活”艺术品金融之后,无论多大的发展空间,对于投资人士来说还面临着选择平台的“大关”。回到邮币卡交易机构领域来看,目前市面上诸如河北邮币卡交易中心这样的正规化、专业化平台依旧难得。

  2016年第24周邮币卡电子盘数据周报显示全国文交所成交总额共616.3亿元,较上周增加6.46亿元。其中河北邮币卡位居成交额首位,达到146.20亿,占全国文交所成交总额的23.72%。这表明河北邮币卡采用创新交易模式手段来细分市场,注重品牌建设吸引投资,精化运营维持交易的平台模式日益得到市场的认可。随着交易市场的增多,邮币卡将进入零和博弈阶段,竞争日趋激烈。

  整体来讲,由于国内整个艺术品电子盘市场成立时间很短,仍然处于行业的萌芽期,但恰恰由于是萌芽期,更有利于借鉴邮币卡电子盘模式爆发“洪荒之力”。据预测,艺术品电子盘市场总体规模在6000亿元左右,而潜在规模接近4万亿元,无疑表明了未来的发展前景将会非常广阔。来源:人民网-书画频道

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
邮币藏市现暴涨暴跌行情  2015-06-17
今年贵阳邮币卡市场不“歇夏”  2015-07-22
邮币卡电子盘成投资新天地 4个月市值飙升110倍  2015-10-30
新疆邮币迎来网上交易平台 催生艺术品投资模式变革  2016-05-07
新疆邮币迎来网上交易平台催生艺术品投资模式  2016-05-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 赵丽颖:生活中不是傻白甜
·[娱乐] 诺一晒黑变“印度人”
·[教育] 这个暑假火热:网购“代写作业”
·[教育] 6岁女孩不想去培训班拨打110
·[黔茶] 时间是最好的制茶大师
·[文化] 那些连“省会”都嫌弃的首都
·[文化] 70年前雷人的美容手段
·[亲子] 古人都用什么催情?这些发明惊人
·[公益] 爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号