·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
【多彩贵州网综合】扫墓、出游、宅家里 清明小长假他们这样度过
2017-04-05 11:55 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)三天清明小长假结束了,大伙儿已经投入到紧张的工作状态中,准备迎接五一小长假啦!

  过去的三天你是怎样度过的?

  多彩贵州网小编在这三天里通过刷朋友圈游遍了祖国大好河山、体验了高速路上的漫漫等待、赏遍了山野美景……

朋友圈里的清明节

  下面,就请跟随多彩贵州网小编来回顾这愉快的三天假期吧,看看大伙儿都是怎样度过的。

  扫墓篇

  鲜花多了纸烛少了

  清明扫墓习俗由来已久,在秦朝以前就流传了。

  今年清明贵州境内的市民多数采取了手捧鲜花的方式来寄托哀思、缅怀亲人。

  据数据统计,在清明小长假三天时间里,贵阳市13家公墓累计接待54.8万余名市民祭扫。在行业管理部门及公墓安全防范下,清明节期间公墓祭扫秩序安全有序

  旅行篇

  1342万人游贵州

  据贵州省旅游发展委员会汇总各地假日办上报数据,清明小长假三天,贵州共接待游客1342.51万人次。

贵州百里杜鹃景区

  你知道贵州境内最火的景区有哪些吗?让多彩贵州网小编悄悄的告诉你:百里杜鹃景区、贵安平坝农场樱花园、24道拐景区、梵净山景区、松桃苗王城景区、万峰林景区、万山朱砂古镇景区、大明边城景区、野玉海国际旅游度假区、黄果树景区、赤水景区、花溪国家城市湿地公园、荔波大小七孔景区、金海雪山景区和西江千户苗寨景区……这十五家景区在清明三天小长假时间里接待游客都在10万人次以上哦。

  “宅”男(女)篇

  朋友圈里游天下

  高速太堵?景区人多?有这样一群人,他们节假日选择哪也不去,选择宅在家里。

  有网友说由于平时工作太忙,和父母相处的时间太少。因此在三天小长假时间里,选陪伴父母。自己下厨,每天做一个有特色的菜品并安排一个下午茶时间和父母交流谈心,陪他们逛逛居所附近的公园和商场,这种简约朴素的节日生活看似缺乏激情,但却令我轻松愉快,也让父母感到欣慰。

  也有网友说,节假日除了家里,哪哪人都特别多。就连上个卫生巾还要排很长很长的队,不如在家自在。一个有网络手机就能观遍天下美景。

景区卫生间状况
家里的卫生间

  其实,不管这三天你是通过什么方式度过的,假期都已经结束了。让我们重新投入到工作中,期待五一小长假的到来吧。

  (多彩贵州网综合整理)

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   深度调查大牌明星拍综艺
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   奥数热根源在哪儿
· [教育]   感觉上了个“假大学”
· [黔茶]   盘县明前采茶忙
· [文化]   招聘季 看看古人求职那些事
· [文化]   贵州各地春季赏花全攻略
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号