·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
神州大地的绚烂色彩,哪一幅沉醉了你?
2017-05-22 06:24 来源:华商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  水墨:徽州

  走进徽州,就如同走进一幅水墨丹青的画卷中,一笔一划,浓妆淡抹,美轮美奂。阡陌小巷,鸡犬相闻,烟雾缭绕,灰朦背后是说不尽的神秘和传奇。

  灰瓦白墙,时光悠长,青石板,茶馆酒楼,都带着一层深巷里的酒香,酿出千百年历史的厚重,酿出最静谧的时光。

  粉色:林芝

  林芝的桃花3月如醉霞绯云般地竞相绽放于枝头,开遍山野的桃花如同粉红色的海洋,那画面如临梦中仙境。

  粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。那潇洒绽放的绯红一片竟然如此撩动心弦,那鲜活的生命美得如此惊心动魄,让人措手不及,却又不得不为之沉醉。

  天蓝色:茶卡盐湖

  盐湖的水域宽广,银波粼粼,天空湛蓝,白云悠悠,远处山峰雄伟壮阔,雪山映入湖中,如诗如画,四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落,漫步湖上,犹如进入盐的世界。

  夕阳西下前是最适合拍照的时间,天光将变得越来越美。雨过天晴的傍晚,白色的湖倒影出湛蓝的天空,棉花糖似的白云,一切都是那么的美好。

  

  青绿色:呼伦贝尔

  夏天去呼伦贝尔大草原,绿草如茵,铺天盖地都是清新的绿,辽阔无边的大草原像是一块天工织就的绿色巨毯,步行其上,那种柔软而富于弹性的感觉非常美妙。

  一碧万顷的草色铺开绿绸般的绒毯,去了内蒙古的呼伦贝尔,才知道,天堂原来是绿色的!

  

  橙色:坝上

  当坝上的庄稼成熟了,山上的树红的一片,黄的一堆,绿的一抹,几个颜色相互交错,还有橙色的白桦林,红色的菜树,绿色的松树,层次分明,波澜壮阔。

  深秋这里宛如油画,或许你见过画纸上惟妙惟肖的油画,却不巧忘了它其实是实景的写生,坝上的秋天就是那走下画纸的油画!

  

  金黄色:门源油菜花

  一到七月这里就是人间天堂,门源油菜花绵延近百公里。放眼望去,整个油菜花田犹如金黄色的大海,一眼望不到头!这里的山山水水都被覆盖上了一层金色的外衣。

  在高原蓝色的天空下,繁花一片,宛如一盆天然的金色大盆景,场面十分壮观,让人心旷神怡。

  

  紫色:伊犁薰衣草

  夏天伊犁的薰衣草从初蕊到盛开,将大地涂抹成一片片梦幻般的紫色。

  它们与蓝天、白云、绿树相映,与庄稼、田野、河流相依,犹如一块块镶嵌在大地深处的紫玉,散发着迷人的光泽与浓烈的芬芳,令无数人沉醉于她那摄人心魄的风姿。

  

  红色:盘锦红海滩

  金秋时节走在栈桥上可见大片大片颜色鲜红的碱蓬草形成的海洋。一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生;于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命色泽。

  盘锦红海滩是活的,始终追赶着海浪的踪迹。滩涂以每年50米的速度向里延伸,红海滩也就踩着它的足迹,一步步地走向海里。追随红海滩,也就追随了生机与希望。

  

  碧绿:九寨沟

  早春的九寨澄净明亮,流水的多彩和或青或灰的树相映而成一幅素雅的画卷,纯粹简单,不期然地遇见,便足以让人爱不释手。

  春光灼灼,铺撒在山林里,那一份沉醉也许只有来到这里的人才懂,就如第一眼望进瞳孔里的碧绿,都那样的惊心动魄又美妙绝伦。

  

  七彩:东川红土地

  站在高处放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,远处菜花与洋芋花热烈地绽放着,金色的麦浪在清凉的山风下如碧浪般翻滚,一层绿,一层白,又一层红,一层金。

  秋天红色越发浓烈,绿色更加艳丽,黄色格外耀眼,白色一片纯净……田间农民劳作的身影,一举一动都像是艺术,那斑斓的色块在他们的手中渐渐形成又慢慢改变,是多么神奇!

  960万平方公里的神奇土地

  孕育着五彩斑斓的油画世界

  这么美,你有被震撼到吗?

作者: 编辑:肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [黔茶]   喝茶养生保健重在方法时间
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号