·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  文物·收藏  >  玉器珠宝  
一颗石头换套北京四合院 价格上亿的珠宝长啥样
2017-05-27 09:41 来源:腾讯网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,连着两天在拍卖会上成交的三件珠宝都刷新了世界纪录,并且价值都超过人民币1亿元,到底价值上亿的珠宝长啥样?今天就带大家开开眼,看看近几年出现的那些真正“价值连城”的珠宝长啥样,真是一个赛着一个大!

  瑞士当地时间5月17日晚,世界上最大的92克拉D色心形钻石吊坠于日内瓦进行拍卖,拍卖价格约为1500万美元(约合人民币1.03亿元),打破世界纪录。

  该钻石属于D色钻石,是钻石中的最高等级,而且没有任何瑕疵,取名“传奇”。

  “传奇”钻石由新晋高级珠宝商博摩尔和巴桑日(Boehmer et Bassenge)打造。该品牌名称来自于18世纪法国王宫著名珠宝商。

  在这枚92克拉心形钻石打破纪录前,2011年,一颗56.15克拉的心形钻石曾以1090万美元(约合7500万元人民币)的售价,打破当时的世界记录纪录,成为霸主。不过现在这枚56.15克拉的心形钻石已经退居二线了。

  同样是在瑞士日内瓦,就在拍出心形钻石的前一天,5月16日举行的拍卖会上,14.54克拉阿波罗蓝钻耳环和16克拉阿尔忒弥斯粉红钻耳环,以创纪录的5740万美元(约合人民币3.95亿)天价成交。

  再让我们把视角拉回国内。就在今年4月4日香港苏富比的拍卖会上,一颗59.60卡拉的 “粉红之星”,以5.5亿港币(约合4.8亿人民币)的天价成交,刷新拍卖史上钻石与珠宝的拍卖纪录。粉钻的买家是大家熟知的周大福品牌。

  4月2号,这颗粉钻在香港预展,女神刘嘉玲对这颗粉钻格外钟情,还特意发微博展示。

  其实这颗粉钻的经历还有些跌宕起伏。其实它曾经拍出更高的价格——2013年就曾以8302万美元(5.05亿人民币)的价格成交,但是在几个月后,买家表示无力支付,最终毁约,钻石又回到了苏富比的手中。所以这是一颗曾经被抛弃的粉钻……

  接下来我们要说的另一枚粉钻的经历也格外吸引眼球,因为它与富豪刘銮雄相关。2015年,瑞士日内瓦拍卖会上,富商刘銮雄以1.8亿人民币买下了一枚粉钻,并送给他和甘比的掌上明珠。

  刘銮雄得标后以女儿英文名为钻石命名为“The Sweet Josephine”。这颗粉钻极为罕见,更是公开拍卖历史上,同类之中最大。这是迄今已知的最大的一颗枕形切割Fancy Vivid级粉钻,这颗粉钻不仅具有出色的饱和度,同时没有任何常见的紫、橙、棕等副色调,是极为罕有的纯粉色Type IIa钻石,由GIA色彩评级达到Fancy Vivid Pink级。

  11月11日,该富豪再度出击,以4850万美元(约合人民币3.3亿元)的价格拍得一颗重达12.03克拉的罕有蓝色钻石,并命名为“The Blue Moon of Josephine”。这颗钻石获GIA评价为Fancy Vivid Blue。同样是为了送给他和甘比的千金刘秀桦。

  

  同样是被亚洲买家购入囊中,虽然没有“粉红之星”大,但是这枚15.38克拉的世界最大梨型亮粉等级粉红钻,在2016年5月17日以3150万美元(约合2.1亿元)的价格,在瑞士日内瓦拍出并刷新同类型粉红钻的历史最高价。不过这次的买家始终未知,只知道是位来自亚洲的个人买家。

  这颗粉钻不到5年前才在南非矿脉被发现,卖家为美国知名钻石生产商科拉国际(Cora International)公司。

  时间再往前回顾,2014年5月14日晚间,英国佳士得拍卖行在日内瓦成功拍出世界上最大的艳彩蓝钻,成交价达2379万美元(约合人民币1.48亿元),买主为美国珠宝品牌海瑞温斯顿Harry Winston。
  海瑞温斯顿Harry Winston在日内瓦佳士得拍卖行购得一颗极为稀有、净度无瑕艳彩蓝钻(Flawless, Fancy-vivid Blue),重达13.22克拉,并将其命名为“温斯顿之蓝钻” (Winston Blue)。这颗美轮美奂的水滴型蓝钻被认为是目前克拉数最大的净度无瑕艳彩蓝钻,完美绽放出令人屏息的瑰丽色彩,呈现出极致的光芒闪耀。
作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
诡异的珠宝价格 溢价的魔咒 珠宝乱象大起底    2013-02-21
黄金珠宝销售下滑 商家推8折团购打价格战    2012-12-20
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [黔茶]   买花茶要不要看其口碑
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号