·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
世界最长命的人活了多少岁?
2017-06-01 00:58 来源:今日头条
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  1933年活了256岁的李清云与世长辞,他先后共有24位妻子,180位后人。当时的纽约时报与时代杂志都做了报道。按照这个年代推算,他应该生于清康熙16年(1677年),先后历经了康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代至民国,在世256岁,是世界上极罕见的长寿星。

  他真的有这么老吗?还是他忘记了生日而捏造的呢?

  “保持一种平静的心态,坐如龟,行如雀,睡如狗”这就是李清云留给后人长寿的秘诀指引。他始终认为保持一个平静安宁的心态是长寿所必须的。他的饮食主要以米饭和少量的葡萄酒为主。

  几乎没有人知道李清云早年真正的生事。目前的资料只知道他出生于四川,最后也终老在了那里。他10岁的时候出外前往甘肃,陕西,西藏,安南,暹罗和满洲采集草药。随后他的事情就基本上没有任何记载可循。

  再随后的日子里,他就依靠为人看病出售中草药为生,并在其右手留有长达6英寸的指甲。

  或许很多人不相信这个故事的真实性,因为他看上去根本不像一个活了这么大年纪的老者。难道是他撒谎或者他的出生证明发生了错误?

  他自己也承认自己并不是出生于1677年而是1736年,也就是说他活了197岁。但在1930年时成都大学的教授胡忠谦发现了他的出生“证明”,他应该出生于1677年,当时的清政府还为他举行了150岁和200岁的寿礼庆典。

  所以问题的关键就在于他是真的忘记了自己的生日?还是他其实并不是历史记录上的那个李清云?

  迄今公开的记录历史上最长寿的应该是法国一名叫Jeanne Louise Calment的法国妇女,她于1997年去世,活了122岁。

  如果李清云的一切是真实的?他将大大超越人类长寿的记录,这在医学上可能吗?

  但从1928年纽约时报上刊登的这张照片,我们俨然看到的是一个年纪不过80岁左右的老者,这是一个捏造的谎言?一个虚假夸张的故事?真相会是什么?

  但遗憾的是,这些也许我们永远也无法知道,这也许就始终是一个不会有人知道的谜。

作者:清君独家精品 编辑:羲和  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
电影《一条狗的使命》热映 原版小说新版将上市    2017-03-07
世界最年长圈养大猩猩去世 比预计寿命多活20年    2017-01-19
中国最早长江大桥建筑设计手稿亮相武汉    2016-12-19
忆长征:《长征组歌》逆境中高唱革命理想    2016-09-29
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   采茶戏的起源与由来
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号