·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
【本网综合】父亲节来临之际 向此生唯一视你如宝的男人问声好
2017-06-14 10:30 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)有一个男人,平时似乎对你漠不关心,却时时刻刻在意你的点点滴滴;有一个男人,对你苛责严厉,却心疼你受到的一点点伤害;有一个男人,合影上很少有他的身影,却为大家记录下经典时刻……这个男人就是父亲。

  父亲在家里常常被忽略,曾经有个段子这样描述孩子与父亲母亲间的关系:

  有人这样形容父亲:家里最“闷骚”的男人!

  故事是这样:女孩从下在父亲的严肃教育下成长,对父亲的印象只有一个——严厉。那一年,女孩出嫁,当新郎来家里接女孩时,女孩的父亲闷闷的在一旁,脸上的表情显得很平静,并没有嫁女儿的喜悦。当一对新人走出小区门口上了花车后,女孩回头,看见父亲在小区大门处默默的望着她……

  那一刻,女孩没有克制住泪水,她深深的感觉到,父亲对自己的爱原来那么深,只是他从来没有表露于外。

  有多少人的父亲都是这样!

  他让我们拥有了更广阔的天空让我们看得更高、更远。

  他是海中塔,指引我们回家;他是万重山,撑起一片天;他是被中棉,身暖心也暖。

  他我们遮风挡雨、教我们稳重踏实;他总是默默无言,但无声的父爱却永伴身边!

  父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。

  父亲节将至,让我们陪伴父亲过个节吧!

  不需要隆重的仪式、不用可以的做作,让我们用默默的方式陪伴这个默默的人儿!

  一桌亲手烹制的佳肴、一句轻轻的问候,就足以让父亲感到暖心。

  都说陪伴是最长情的告白,陪伴从来不需要刻意,我在你的身边,让你看得见我,就是最真实的陪伴。

  善待父亲,就让我们多一点孝敬的忏悔吧,就让我们在繁忙的工作之余多想到父亲吧,就让我们想方设法接近和讨好父亲吧,对于父亲,精神的赡养比物质的赡养更重要,不仅要常回家看看,还要常回家干干,在帮助父亲的过程中实现和父亲的顺畅沟通,陪父亲唠嗑时间的长短,决定着自己是否足够孝顺,也决定着父亲的幸福和愉悦程度,毕竟,“在身边”是年迈父亲对子女的惟一渴望和对自己晚年幸福的最高理解。

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   向此生视你如宝的男人问声好
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   瓮安欧标茶茶叶协会成立
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号