·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔图书  >  新书快递  
下雨天 来几发跟水有关的书
2017-06-15 13:20 来源:贵州人民出版社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  人听雨倾心,雨知人心意。

  阖帘隔雨帘,静卧雨声边。

  伴雨一梦醒,滴嗒如梦呓。

  最近几天,贵州各地均遭受了不同程度的暴雨突袭,“到贵阳来看海”的段子刷爆了微信朋友圈。下雨天,远离让人心烦意乱的“海景”,来些和水有关书可好?静静品读,点上一杯浓郁香醇的咖啡,一本好书,一段安静的时光……

《孙幼军经典短篇童话集怪雨伞》

贵州人民出版社

  孙幼军被小朋友亲切地称为“有趣的爷爷”。他的故事如同他的人一样智慧、幽默。读他的故事,就像站在高处看自己的经历回放,让我们意识到自己做错了什么,思考应该怎么做;读他的故事,能丰富想象力,培养幽默感,积累将伴随我们一生的财富。

  本书收录了《怪雨伞》、《吉吉变熊猫的故事》、《小贝流浪记》等11篇孙幼军经典短篇童话作品,篇篇新奇有趣,寓意深远,让人意犹未尽。

《小马过河》

贵州人民出版社

  一只可爱的小马,在帮妈妈送麦子的路上,遇到一条哗啦啦流的小河,可是小马从来都没有过过河,他不知道怎么办才好,只好问朋友。牛伯伯说,河水很浅,我昨天还过去了呢!可是小松鼠又说,河水很深,千万别过去。小马犯难了,该听谁的呢?他最后又怎么做了呢?

《我知道风里有你的气息》

贵州人民出版社

  何栖梧总是在回忆过去发生的一些事,她的记性越来越不好,但是只要是和顾希武有关的,她都能记得清清楚楚,不知不觉中,他们已经认识12年了。

  这漫长的岁月里,栖梧品尝着暗恋的百般滋味,隐忍、遗憾、勇敢、失望,这些感觉都曾让她痛彻心扉,她没体会过的就是放弃。

  放弃喜欢一个人有多难?

  也许别人会遇见新的人,开始新的感情,但是对何栖梧来说,只要顾希武还是单身一人,她就不能放弃,怪只怪那些年的记忆太甜、太甜了。

  这些年,她坚持得很好,也一直会坚持下去。

《超级爆笑的科学实验系列疯狂的水》

贵州人民出版社

  系列丛书包含了植物、动物,地理、物理和化学等各类科学小实验,将许多深奥的理论知识以简单的实验现象呈现在孩子们的眼前,不仅可以培养小读者们动手和动脑的能力,还能使他们的思维更具逻辑性和发散性。

  资料来源:黔版书业

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
“天要下雨娘要嫁人”的背后有什么故事?    2016-12-26
10月天宇将“下”三场流星雨 8日迎来第一场    2016-10-05
夏雨清风来:看古代诗人如何度过下雨天    2016-07-26
夏雨清风来:看古代诗人如何度过下雨天    2016-07-21
雨在耳朵里醒来    2014-12-29
秋雨    2014-11-17
11月可赏狮子座流星雨 天顶流量约在20颗上下    2014-10-31
在雨中    2014-10-13
雨天有寄    2014-08-11
雨季    2014-01-04
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   落汤鸡、闭门羹这些成语啥意思
· [黔茶]   茶叶对人体肌肤美容的功效
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号