·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔图书  >  新书快递  
秘境奇幻系列小说 | 小说推荐
2017-06-16 10:53 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  【1】《护宝记》

  【图书信息】

【图书信息】 
 书名:《护宝记》 
 著者:王剑平 
 出版时间:2016年6月 
 定价:25.00元

  却说抗战全面爆发后,日军对我国文物猖狂掠夺,凡带不走拿不动的,皆一律焚毁炸掉。为保护文物,一批故宫珍贵文物向西南地区秘密运送,历千辛万苦,终于1938年1月30日安全到达贵阳,负责押运的林伟光圆满完成了任务。却不想,数月后重重守卫的国宝竟不翼而飞……林伟光为追国宝下落,同黔灵山关刀岩王幼虎、贵州著名刽子手鲍道兴及其爱女鲍彩虹等人,遍寻贵州安顺等地,进屯堡,上天台山伍龙寺。最终,国宝究竟踪迹何在……

  【2】《阴马》

  【图书信息】

  书 名:《阴马》

  著 者:吴华

  出版时间:2016年6月

  定 价:18.00元

  巴家祠堂里召开了神秘会议,杀手刺杀了巴三叔的家眷,马帮帮主麦万春受命押送巴三叔前往马帮后山。在日本特务的要挟下,他们被押送进了马帮禁地,押运队伍在禁地里遭到一群神秘动物袭击。

  后来,特务营让巴三叔押运军火,可有人却对他们押送的军火掉了包,无奈之下,几人逃到了楠木渡。在这里,大家碰到了真正的阴马……

  阴马出处,势如飓风,触木而断,踏草则枯。召唤不应,食人而回。

  阴马是人类屠杀野马时,逼进山洞的野马变种。阴马具有人类的阴险、狡诈、凶残,它们要疯狂报复人类。就在洞中和日军争夺军火的过程中,巴三叔发现惊动了阴马。假如大批阴将从洞中奔突而出,独山县城中数万难民将无一幸免。他毅然点燃了洞中的军火,将山洞炸塌,把百余名日本鬼子和阴马埋在了地下……

  【3】《竹王传奇》

  【图书信息】

  书 名:《竹王传奇》

  著 者:梁雪华

  出版时间:2016年6月

  定 价:25.00元

  全书分为三大部分。

  1.竹王出生

  竹王的父母都是常人。在那一天,部落之间发生战争,使竹王的父亲母亲失去了性命。其母在临死之前,将刚出生的孩子(即后来的竹王)装在竹筒中,抱着竹筒跳进了牂牁江。母亲最后被淹死,竹筒顺水漂去。

  2.竹王被收养

  漂在江中的竹筒被洗衣服的女子越娘捡起,越娘为收养他毅然放弃了自己的爱情,来到了一片深山老林中。却又与生活在此处的云师父、娜莎、小普组成了一个大家庭。小竹郎被云师父等人对他人、对周围事物的爱心所感染,从小在心底埋下善的种子。

  一次偶然的机会,竹郎救了一条小蛇,乃是江中的金角小龙。后来,由于各部落之间你争我夺,上天降下灾难。大水使竹郎与家人失散,金角救了竹郎。为报答竹郎救命之恩,金角犯下天条,被压在大山之下。内疚的竹郎被告知,要想救出金角,要想乡亲们都过得幸福,除非不再有战争。

  3.竹王成长、统一各部

  竹王决定寻访一个师父。在空空谷,他得到了九真仙师的教导。九真告诉他,只有仁爱、博爱才具有无坚不摧的能量。在与各部落、与浑沌等人的较量中,竹郎成长起来了。统一了牂牁江畔各部。而这个部落联盟的意义在于,它是之后的夜郎国的雏形,而夜郎国的意义在于它后来归附于汉朝,实现了从地方到中央的政权统一。

  【4】《瓤耶之心》

  【图书信息】

  书 名:《瓤耶之心》

  著 者:朱昱锦

  出版时间:2016年6月

  定 价:20.00元

  亚鲁王,人类第十七代帝王,龙神瓤耶升天之际留下心脏以助真王。其兄赛阳王、赛霸王觊觎亚鲁王拥有龙心即瓤耶之心,联合起来对其发动战争,不料引发人类数千年争夺龙心的混战,王朝岌岌可危。在骑着巨兔佩戴宝剑的神秘黑衣骑士霍璐木、狡猾的商人老头多鲁冈等人的帮助下,亚鲁王朝能否转危为安……另一方面,由贩粮商人、神秘骑手组成的冒险小队正跋涉在通往亚鲁王皇城的山川间……各怀企图的人们将会围绕重现世间的龙心展开怎样一场规模空前的大战?

  【5】《极夜》

  【图书信息】

  书 名:《极夜》

  著 者:张茸

  出版时间:2016年12月

  定 价:25.00元

  古且兰国,战争中的五个孩子一起许下诺言,要让天底下的父母不再丢弃自己的幼儿,要为没有战争的美好生活而努力……

  多年后,当年失散的孩子重新走到了一起,他们中有的成了且兰国君,有的成了大汉将军,有的行医为民……然而他们又将遭遇一场比儿时更大的浩劫,在谎言、诺言、兄弟情谊面前,他们又将何去何从……

原文编辑:张烨铃

扫码购书

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   落汤鸡、闭门羹这些成语啥意思
· [黔茶]   茶叶对人体肌肤美容的功效
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号