都匀作协开展“都匀本土作家捐赠个人专著进校园”活动

2017-06-22 04:40来源:多彩贵州网

  6月1日“六一”国际儿童节,为培养小学生的文学兴趣和爱好,让他们近距离地接触和了解身边的作家,让孩子们学习写作,提升作文写作水平,同时也为了进一步推动校园文学的发展和推动校园文化建设工作,更是给孩子们过一个特别的有意义的儿童节!都匀市作家协会组织丁玉辉、尹卫巍、刘功明、李晓妮、杨萍、班雪纷、文勇、伍亚霖、王克楠、杨启刚等出版过个人文学作品集的都匀本地作家诗人专程来到都匀市第九完全小学,开展“都匀本土作家捐赠个人专著进校园”活动,与该校老师同学们共同欢度节日。

  作家们捐赠的书籍包括小说集《渴望远行》,诗集《我等你在绯红的黎明》《简单地生活》《倒叙》《一生四季》,散文集《绿色在喀斯特高原流淌》《人间苍茫》《静看花开》《笛醉千山月》,散文诗集《高原上那一片爱的水域》,评论集《在乡村与城市之间抒情》,长篇纪实文学《行走秘境雪域高原——一个记者眼中的江河源》,同时还捐赠了都匀作协主编的《剑江潮——新时期贵州都匀获奖文学作品精选》《黔茶之魂——“世博名茶 都匀毛尖”全球征文大赛作品选集》以及都匀作家们创作的散文集《桥之韵》等书籍十余种,共计近百册。都匀九小将在学校图书室中单设“都匀本土作家作品”专柜,供同学们借阅书籍。

  都匀市文物管理所也参加了本次捐赠活动,向该校捐赠《都匀文物》一书。捐赠结束后,作家们还与该校老师座谈,就如何下一步开展作家进校园活动,培养孩子们热爱读书的阅读习惯和如何写好作文各抒己见。


作者:编辑:吴思晶