贵州省作家协会桐梓县文学创作基地挂牌

2017-06-23 15:56  来源:贵州日报

  6月21日,“贵州省作家协会桐梓县文学创作基地”“贵州文学院桐梓县文学创作基地”分别在桐梓县娄山关镇和官仓镇举行授牌仪式。此次授牌活动,是贵州作家走进遵义“探寻多彩文化文艺创作采风”活动的一项重要内容。

  据介绍,贵州省作家协会及贵州省作协下属贵州文学院桐梓县文学创作基地是贵州省作家协会今年的首次授牌活动,省作协与桐梓县约定5年时间内,每年分批组织作家在桐梓县进行采风创作、文学讲座、文学交流等活动。

  省作协党组书记张绪晃说,基地的建立,为我省作家增添了又一个推介作品、交流创作、开展学术研究的舞台,也让桐梓县的文化建设获得了来自省级文学平台的支持和助力,是双赢之举。

  活动当晚在桐梓县杉坪景区举行文学讲座,文艺评论家杜国景,作家冉正万、王华、肖勤等先后与桐梓县200多名文学爱好者分享了他们对文学的见解以及文学创作经验。

作者: 编辑:郭瑾