绥阳县荣获“中华诗词之乡”称号

2017-06-28 10:02  来源:遵义文艺网

  近日,从中华诗词学会传来好消息,绥阳县荣获“中华诗词之乡”称号,这是该县继荣获“中国诗乡”之后,再次得到国家对绥阳县在传承和弘扬传统诗词文化方面的认可,是对“中国诗乡”内涵极大的丰富。至此,绥阳县形成新诗和传统诗词并驾齐驱格局。另外,中华诗词学会同时授予该县蒲场镇、风华镇、枧坝镇为乡镇级中华诗词之乡称号,授予城南小学、蒲场中学、儒溪中学、绥阳中学、绥阳县第三建筑有限公司为中华诗教先进单位。

  绥阳县从2008年开始在全县乡镇、学校、机关企事业单位普及传统诗词,先后举办了多次诗词竞赛活动,激发干部群众的创作热情,利用《中国诗乡》和《诗乡诗词》杂志刊登展示创作作品,并先后向市、省、国家级报刊推荐优秀作品,累计在各级各类报刊发表作品2000多件,形成了较好的传统诗词文化氛围。于2014年获得贵州省诗词学会授予“诗词之县”称号;2013年,向中华诗词学会申报了创建中华诗词之乡的申请,经过全县上下努力,今年8月,中华诗词学会按期到我县验收,经专家组一行严格检查、现场查看,听取有关部门的汇报和作品展示,达到中华诗词之乡创建标准,经中华诗词学会研究决定授予绥阳县“中华诗词之乡”称号。

作者:谭红生 编辑:陈李育