南风杂志社信物寄托所 见证故事和爱

2017-06-29 13:52  来源:南风杂志社

  很多人都会有一个对于自己来说至关重要的物件。它可能是前任留给你的一个戒指,挚友写给你的一个签名,亲人留给你的一封书信。一个信物背后有千万种五味杂陈的故事,毕竟这世上有太多的感情无处安放。

  南风杂志把它们搜集到一起,陈列展示。给憋闷的感情找一个宣泄口,把略有遗憾的人生都看通透,这就是信物寄托所。

  南风杂志向全国年轻人广泛的征集爱情、亲情、友情等感情元素相关的信物,然后包装设计,并在浙江杭州下沙的宝龙广场集中展出。参与者分享自己信物背后的故事和其中的情感内涵,让更多的人了解到这个动人的故事。

  南风杂志根据每个故事的特征,在现场设置了丰富多样的活动环节,嘉宾们都会从以下的三个环节中,深切地融入故事中,无一不为故事里的人动容。

  1、睹物思人

  从征集的信物以及故事素材中选择最具看点的一百件。按照亲情、友情、爱情三大感情,集中在一个场馆内按不同的元素,陈列布置。每一件信物上会有寄主亲身经历的故事批注,部分看点高的故事可选择当场扫描信物下方的二维码,接收语音倾听。

  2、电联往事

  为现场观看完睹物思人的观众提供一次代打电话的机会。比如:有些感情是自愿斩断的,分开了多年后还是忘不了对方很怀念他的声音,我们就代替你打电话给那个你最想念的人。

  3、信意唯真

  为现场观看完睹物思人的观众安排纸笔,给最想联系的那个人写一封信并代为收寄。比如:多年未见的好友、异地相爱的人,亲爱的父母。

  在现场,我们改变了整个宝龙的音乐风格,只为让你静静地看一场展。

  都说人生最怕“遗憾”二字,从人生得意、把酒言欢,到鬓发斑斑、满目沧桑,在某一个不经意的回首,心底一些隐藏了许久的情绪忽然翻江倒海而来。

  或许是少年时偷偷喜欢的一个人,或许是已经来不及握紧的一段感情,又或许是遥遥无期的归途,近乡情更怯的惶恐。

  在寄托所的黑白空间里,一件老旧风衣,一把残损折伞,一枚洁净戒指。

  它们是见证了一个故事,也遗憾着主人的遗憾,它们静悄悄地等待岁月将它们遗忘。却期待着故事里故事外有人能懂得它们所藏的情感。

  《南风》杂志历时三个月,收集两千多份遗憾背后的故事,以照片的形式悬挂在墙上,一处展馆中几座雕塑的美人寂静而立。

  而悬在细绳下的一张张明信片上,皆是令人叹惋的文字。

  另一处展馆则用AR技术放映着影片,一侧的墙上贴着的白纸上,是某一些陌生人心底曾经不为人知的回忆。写下遗憾,写下收获,将它们投入邮筒。将你心底的故事说给更多人听。

  也许某一天,一个你素不相识的人,读着你的故事,眼眶微湿却唇边轻笑。

  那便是隔着空间与时间的心有灵犀,是感同身受的叹息。

  它就是一场关于遗憾的展出

  这应该是离你最近的一次艺术展

  一本《南风》杂志和浙江工商大学牵线发起

  用AR技术撑起了一场信物展出

  结合了最火热的足记app联合办展

  从两千三百个信物故事里精心挑选了一百个跟你分享

  它是一个为你量身定做的情绪宣泄口

  信物会关于某一个人的前任,某一个人的父亲,或是某一个人的朋友

  每个故事会从相识说起,一直讲到让你默默流泪

  办展周期内,可以在现场找到熊本熊,皮卡丘,哆啦A梦

  跟可爱的他们一个拥抱,让过去的遗憾和委屈一笔勾销

  它是一个绸缪了三个月,温馨长情的信物展

  《南风》杂志请了商大的六位同学来讲述不同的故事

  摄像头扫入相框那一秒,让AR把他们送到你的眼前

  足记也诚意满满地列出了奖品,跟我们一起在做线上征集

  来吧,给你一支笔和一张纸

  人来人往的遗憾那么多,可以聊聊你和他的擦肩而过。

  看到这里,那你有没有一个对你来说很重要的人,“他”曾经给过你某件信物。它对于你的意义有多大或许别人都不会懂。喜怒哀乐封藏了太久,一直都只有你自己知道。这次可以勇敢点,把它背后的故事跟更多的人分享。我想邀请你和你的故事入驻“信物寄托所”,来微信平台述说你的故事。微信关注“南风录”,留言前缀#信物寄托所#,经过甄选后,我们会将你的故事收藏,在全国巡回的下一站进行展出,期待你的入驻。

作者: 编辑:陈李育