贵州省作家协会简介

2017-06-29 17:17  来源:贵州省作家协会

  贵州省作家协会是中国共产党领导的、贵州各民族作家自愿结合的专业性人民团体,是党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、推动社会主义文化建设的重要社会力量。

  1950年,贵州省作家协会筹备委员会成立;1953年,中国作协重庆分会成立,贵州省作家协会划属重庆分会;1958年4月,中国作家协会贵阳分会筹备委员会成立;1979年5月,中国作家协会贵州分会成立;1992年,中国作家协会贵州分会更名为贵州省作家协会;截止2015年,贵州省作家协会属贵州省文联下属正处级部门。2015年9月,按照贵州省机构编制委员会办公室下发《关于省作家协会单独设立等事项的批复》,贵州省作家协会单独设立,按副厅级单位管理,由省委领导、省委宣传部代管。据2016年12月统计,现有会员1683人,其中中国作协会员131人。

作者: 编辑:陈李育