·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  百样文化  
[本网综合]80后的朋友看过来!那些年的暑期档你还记得吗
2017-07-17 10:23 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)愉快的暑期又到了!又到了各种经典电视剧重播的时刻。多彩贵州网小编作为一枚八零后的“中年人”,不禁想起了小时候暑假窝在家偷偷看电视的时光。还记得那些年荧幕上大家酷爱的画面吗?今天我们一起来重温经典,寻找儿时的回忆:

   《西游记》:从黑白到彩色

  《西游记》于1982年开拍,1986年春节在央视首播。2000年,《西游记续集》在央视开播。

  1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。

  这部电视剧多少朋友和多彩贵州网小编一样,从黑白电视看到彩色电视,从18寸小电视看到50寸以上的大电视。

   《新白娘子传奇》:每个人心中都有一个奇幻的梦

  该剧以玉山主人的《雷峰塔传奇》和梦花馆主的《白蛇全传》为蓝本改编,讲述了白素贞与许仙之间的爱情故事。

  记得九十年代,那时候的八零后还是小学生,《新白娘子传奇》成了孩子们各种活动的蓝本,”你扮演白蛇,我扮演小青……“,就连男孩子都会偷偷找来家里的白纱披在头上模仿”白素贞“。

   《还珠格格》:有一个姑娘,她有一些任性,还有一些嚣张

  《还珠格格》是一部改编自琼瑶同名小说的古装清宫喜剧

  该剧于1998年4月28日在台湾中视首播;10月28日引进内地播出后最高收视突破62.8%,创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录。

  在过去很多年里,《还珠格格》一直持续出现在观众的视线当中,每年暑期档必播电视剧!有多人是看着这部戏长大的。

   《武林外传》:嘻嘻哈哈中透露人生哲理

  《武林外传》是一部2006年的中国大陆章回体古装情景喜剧,2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播,并陆续在中国大陆各地方电视台重播。该剧在香港由无线电视台首播,在台湾由八大电视台首播。

  《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。

  或许在许多观众看来,这只是一部喜剧片。然而在多彩贵州网小编眼里,它还是一部人生哲理片,剧中的人物有不少经典台词:幻境再美终是梦,珍惜眼前始为真。爱情是责任是动力,写携手走过一生的承诺。……

  上述四部电视剧一度被网友并称为暑期“四大神剧”。

  然而,随着近年来暑期档荧屏却大变样。不但“神剧”集体淡出,各大卫视还纷纷安排起自家综艺滚动播出。

  某电视台资深工作者在谈及暑期档变化时,曾说道:“播老剧和热门综艺都可以有稳定收视,但综艺更能让观众建立起清晰的平台意识,再说那些现象级综艺都投入巨大,在暑期反复播也可以更充分的挖掘节目价值。”

  每一部经典电视剧都承载着某一代人的时光记忆,无论荧幕发生怎样的变化,有一些经典回忆总是无法忘怀。

  (多彩贵州网综合整理)

作者: 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
【本网综合】街头艺术——给你惊喜的同时还有一丢丢惊吓    2017-07-14
【本网综合】儿童知识启蒙 这些绘本是良物    2017-07-14
[多彩贵州网综合]“贵马”明日开跑!“跑马”之前先来恶补这些知识    2017-07-14
【本网综合】当大家在为“三伏天”高温中暑烦恼时 贵阳人为什么笑了    2017-07-12
[本网综合]从“甜甜圈”到“十字里” 寻觅贵阳大十字历年变迁    2017-07-11
【本网综合】有酒有故事!贵州这条河流不一般    2017-07-05
【本网综合】看喀斯特景观 贵州这些景区千万别错过    2017-07-03
【本网综合】雨一直下!品读雨天最美诗词    2017-06-30
【本网综合】厉害啦我的贵州!这么多项目获得吉尼斯世界记录    2017-06-28
【本网综合】雨中贵州风景!别有一番风情    2017-06-27
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   寻觅贵阳大十字历年变迁
· [文化]   贵州有条有故事的河流
· [黔茶]   夏日饮茶指南
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号