【多彩贵州网综合】六盘水境内喀斯特遗址大盘点

2017-08-14 10:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)近日,贵州省六盘水钟山区发现古喀斯特地质遗迹,该遗址构造复杂、外观奇特,遗迹面积约20-25平方公里;历史距今约2.5-3亿年;一处巨大环形山谷长约5公里、高达500米,被称为天然“十里画廊”。

  据考察团队成员介绍,该地质遗迹极具开发价值,当地气候凉爽,森林覆盖率高,负氧离子浓度高,是地质文化游的好去处。

  正地处乌蒙山腹地的六盘水,蕴藏着独特壮美的原生态自然风光。跟随多彩贵州网小编来领略六盘水境内的喀斯特遗址吧:

  天生桥

  天生桥景区位于六盘水金盆乡苗族彝族乡的干河地域,与赫章、纳雍两县毗邻,距市中心区71km,是典型的具有代表性的喀斯特地貌奇观。

  在桥上,观群山如海浪起伏。附近区域内多洞穴、伏流及喀斯特峡谷,谷底怪石嶙峋,树木葱绿,溪水潺潺。

  乌蒙山国家地质公园

  乌蒙山国家地质公园位于贵州省六盘水市。地质公园以乌蒙山顶峰及其东坡高原喀斯特地质为特色,以北盘江喀斯特大峡谷为主体,拥有青藏高原东坡新生代以来各个时期形成的各种类型的喀斯特地质遗迹和地貌景观,是名不见经传的喀斯特地质博物馆。

  韭菜坪

  位于贵州省六盘水市钟山区大湾镇北部。水毕、水大公路均可至大湾,距市中心区90公里,是云贵高原典型的新生代早期古喀斯特地质遗迹,是乌蒙山脉盘踞于青藏高原以东斜坡上最高峰,海拔2900.6米,是六盘水地区保存最好的以喀斯特地质为主的岩溶地貌地文景观之一。

   哒啦仙谷

  贵州省盘县哒啦仙谷位于风景优美、气候宜人的贵州省凉都六盘水盘县,是当地打造的喀斯特山区特色农业示范园休闲农业区域。

  若有遗漏,欢迎广大网友发送电邮:ztb@gog.cn补充。

  (多彩贵州网综合整理)

作者: 编辑:郭邱磊