·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  文物·收藏  >  拍卖  
世界上最贵的照片 翻拍一照片拍卖了2千万人民币
2017-08-28 10:20 来源:环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  澳大利亚摄影师Peter Lik在2014年的一张黑白风景照,拍的是美国亚利桑那州的羚羊峡谷(The Antelope Canyon),这张作品被命名为“Phantom”,也就是“幽灵”的意思,然后被卖出了650万美元,成为了人类艺术史上最昂贵的一张照片。

  德国摄影师Andreas Gursky拍摄于1999年的作品“The Rhine II”,拍的是作者在日常生活中每天都要经过的莱茵河,在2011年纽约佳士得拍出433万美元的天价。

  2011年3月8日,拍出389万美元,摄影师:辛迪·舍曼。

  1973年,女王陛下, 拍出376万美元,摄影师:吉尔伯特·乔治。

  美国摄影师彼得·比尔德(Peter Beard),他把照片印出来之后,还要在照片上画点别的东西,所以他的很多照片都只印一幅,是独一无二的。

  美国艺术家理查德·普林斯(Richard Prince),他的摄影作品都是翻拍来的,如普林斯1989年的一张作品《牛仔》(Cowboy),就是直接从万宝路香烟的广告上翻拍来的,这张作品在2007年佳士得拍出了340万美元的高价。

  2005年,新西兰印第安人,摄影师:塞巴斯蒂安·萨尔加多。

  1955年,圣莫尼卡,摄影师:加利福尼亚州爱丽丝·艾威特(Elliott Erwitt)。

  1933年,西班牙马德里,摄影师:亨利·卡地亚·布列松。

  现代摄影的历史都不到200年,关于它的起源,知道这两个关键人物就可以了——尼埃普斯(Joseph Nicéphore Niépce,1765-1833)和达盖尔(Louis Jacques Mande Daguerre,1787-1851),都是法国人,(左:尼埃普斯,右:达盖尔)。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
清朝官员便装照售价6000元 老照片价格一路走高    2013-03-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   “茶”与“Tea”的由来
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号