听,风里有人在读诗,诗里有贵州之美
《朗读贵州》贵阳启动

2017-09-08 19:14  来源:多彩贵州网
《朗读贵州》在贵阳启动

  多彩贵州网讯(本网记者陈李育实习记者孙凯)你有多久没有读过一首诗了?你有多久没有因为一段文字想起向往的“诗和远方”了?用文字和声音重拾文学之梦,感受贵州之美,9月8日,《朗读贵州》大型文化新媒体互动节目启动仪式在贵阳举行。

贵州省作家协会党组书记张绪晃致欢迎辞

  多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓宣布活动启动

  《朗读贵州》活动由贵州省作家协会与多彩贵州网共同主办,贵州文学院、贵州广播电视台综合广播、贵州省作家协会网承办。活动将面向全国范围征集优秀稿件,及时将一批优秀的稿件选拨出来,由贵州广播电视台综合广播的主持人进行语音录制,随后在贵州综合广播以及多彩贵州网新闻客户端“众望”上进行展播。

  据了解,《朗读贵州》节目将在贵州广播电视台综合广播《好s h e n g阅读》栏目每月推出4期,每周一11时零5分至12时之间播出。网友亦可在“众望”APP文学栏目上进行收听。

启动仪式现场

  据贵州省作家协会党组书记张绪晃介绍,《朗读贵州》是贵州省作家协会与多彩贵州网等单位联合推出的一个提高城市综合品质、提升城市文明素质、促进文化繁荣发展的重要文学品牌。旨在将省内外作者各类描写贵州、抒怀贵州的文学作品,通过有声阅读与现代视觉技术融合,利用多媒体平台传播,强化阅读的深度和传播效果,促进学习型社会的建设,营造崇尚阅读风尚,用文学点亮城市,让朗读沁润心灵,让人们找回诗意和远方!张绪晃表示希望“朗读贵州”乘风破浪,成为贵州文化的一张靓丽名片。

  贵州省作家协会副主席、《贵州作家》杂志执行主编戴冰告诉记者希望通过《朗读贵州》节目的播出,能用声音之美来更好地描绘贵州、宣传贵州文化,为投稿者的文字插上声音的翅膀。

贵州综合广播主持人现场为观众读诗

  启动仪式现场,多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓,贵州省作家协会党组书记张绪晃,贵州省作家协会党组成员、副主席高宏等嘉宾出席此次活动,相关单位成员共计80人参加启动仪式。

作者: 编辑:陈李育