·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  人文·旅游  
中国唯一不收费的"高速公路",自驾美炸了!
2017-09-13 09:43 来源:网易旅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  人们常说,最美的风景永远在路上,于是便有了许多此生必自驾一次的公路。

  比如象征自由不羁的美国66号公路、驶向世界尽头的阿根廷40号公路、无数人向往的318川藏天路、一路美到新疆的G7京新公路…而今天要为大家介绍一条凌悬大河之上、美得像艺术品的双向四车道高速公路,耗资380亿,却是中国唯一一条不收费的“高速公路”!

  它就是从“日光城”拉萨到“雪域小江南”林芝的神奇天路——“拉林高速”。严格来讲,它应该被称为“高等级公路”。因为高速公路必须是全封闭的,但西藏的高速由于不收费,很多匝道是敞开的,所以叫高等级公路;只是人们习惯称之为“拉林高速”。拉林高级公路目前西藏最长的高等级公路,全长约409.2公里,设计时速达到80km/h,把林芝和拉萨之间的通行时间,缩为5个小时。

  拉林公路的建筑者,他们要在这条路409.2公里的路上建成220座桥梁,打通20座隧道,在世界之巅创造出崭新的纪录。目前拉萨到林芝路段已经全线通车,而米墨段(米拉山至墨竹工卡)也即将完工,意味着林拉公路今年内便全线贯通了!

  行驶在拉林高等级公路上,沿途雪山、森林、村落、农田等构成的一幅幅醉人的美好图景,一路颜值秒杀瑞士!但关于林芝,很多人只是沉浸在它的桃花春色里,而不知这里也藏着震撼的绝美秋景!9月的林芝,就像打翻了的颜料盒,每一抹颜色都充满着温暖又迷人的秋意。

  尼洋河的景象被秋风染成金黄色,在阳光的照耀下白光闪烁,融在这幅秋意浓浓的画卷中。

  山间的这抹红色像是燃起了熊熊烈火,从河岸到山岭,漫山遍野层林尽染。

  河里的碧蓝清澈无垠,与白色的沙岛、微红的枝干相呼应,美得犹如梦境。

  云雾白汽,宛如白丝带缠绕山体,朦胧间中的秋色更为动人。

  河岸边七彩的树植映在碧绿的河水上,一抹秋意,多姿多彩。

  即使错过了林芝的桃花季,也不要错过林芝的绝美秋景!一旦林芝开启秋天模式,两三周内便会进入盛秋,在接下来的一两个月内,林芝这片土地就将转变为梦幻般的童话秋国!

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
云端上的古代高速公路:秦蜀云栈    2016-10-19
綦江版画将“迈”上高速公路    2016-09-08
春夏秋冬的贵州都有哪些非遗节日 来了就知道了    2016-06-17
老外高速打车 交警及时引导    2015-12-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号