板桥艺术村“双节”喜事多

2017-10-12 04:24来源:多彩贵州网

  “良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”。宛如次第绽放的鲜花盛开在万类霜天竞自由的金色秋天里,恰似晶莹闪烁的珍珠撒落在层林尽染阳光灿烂的板桥艺术村。

  在建国68周年和中华传统中秋佳节期间,板桥艺术村文体活动异彩纷呈,可谓“姹紫嫣红开遍”。加之天公作美,阳光明媚,生态环境迷人,节日气氛浓厚的板桥艺术村游客骤增,人旺业兴。

  9月27日,“人文贵州.知行合一2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行”30多名记者造访板桥艺术村,面对如此得天独厚的生态环境和浓郁艺术氛围的文创园区,青春勃发的记者朋友们表示,一定要将板桥艺术村的情况向全国各地大力宣传和推广。

  9月28日,集陶艺制作、体验,饮料、咖啡,户外烧烤,卡丁车越野等多种休闲娱乐为一体的“黔行九方”隆重开业。据介绍,在整个节日期间近十天时间里,前来这里消费的游客每天都在百人以上。

  9月28日,花溪祥盛学校千余名师生、家长在板桥艺术村文化广场举办的“迎中秋 庆国庆 喜迎十九大”进行文艺演出;9月30日,由500余名师生、家长组成的华宇双语艺术幼儿园文艺汇演又在板桥艺术村隆重举行。

  9月29日,板桥艺术村“艺术交流中心”迎来了首次艺术展览《陈石 孙利平张润生 王忠才 张世申艺术作品展》。

  9月30日,在“华工艺术馆”开展的《金秋墨韵——刘奇卡潘焱王凡书画展》在国庆中秋“双节”期间观众也超过千人步入展厅感受艺术的滋养,该展览在短短八天当中便取得售出艺术作品二十六幅的骄人“战绩”!

  10月1日,国庆节当天,来自北京宋庄的贵州省美术家协会会员、中国现代彩墨艺术研究院研修员、文化部中国民族艺术研究院画家、张津成国展创作院助理导师徐洪明国画工作室举行了挂牌仪式。

  10月5日、6日,”第二十六届贵州省”北极熊杯“围棋棋王赛“决赛8位优秀选手在板桥艺术村标志性建筑大烟囱旁的”艺术交流中心“进行手谈对弈,鏖战两日一决胜负。

  游客们纷纷表示,没想到在花溪区还有这样一个“藏在深闺人未识”,森林植被覆盖如此茂密、艺术气息如此浓厚,能满足不同年龄层次和知识文化结构游客多方面需求,既可休闲娱乐、又能陶冶情操的迷人所在!


作者:赤诚编辑:郭邱磊
 
 
 
 
 
戴明贤
孙利平:塑造生命
 
周末剧场
侗家文化餐厅
 
 
 
惊!板桥艺术村来了辣么多人写生
板桥艺术村来了位制砚大师 要将“砚”变成艺术品
复活的千年茶艺,等你来体验
张润生:彩笔丹青 情系贵州
刘万琪:贵州雕塑上演奇幻世界