贵州黔西:“牢记嘱托 感恩奋进”文化惠民展演 广受群众好评

2017-11-09 17:04  来源:多彩贵州网

【专题】唱支歌儿给党听

  多彩贵州网讯(实习记者孙凯)11月3日,2017“人文水西、魅力花都、花海毕节”贵州(黔西)合唱节展演在贵州省黔西县行政中心广场精彩上演。

  据悉此次合唱节范围广、规模大、规格高,是贵州省合唱协会理事会换届以来最大的一次省级合唱艺术活动,同时也是贵州省首次由县级城市举办的省级合唱盛会。除开幕式音乐会、合唱比赛、专家合唱论坛、颁奖音乐会等活动外,还特增设文化惠民展演活动,让优秀团队从赛场走向广场,传播党的十九大精神。

  

  千人合唱歌曲《我宣誓》现场

  此次活动由中共黔西县委宣传部、贵州省合唱协会和贵州省音协合唱联盟共同主办,黔西县文体广电旅游局承办,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬文化自信,赞美幸福生活,歌唱美丽家乡,让文化助力脱贫攻坚,实现文化大繁荣带动大发展。

  据了解,本次2017贵州(黔西)合唱节为期五天,于11月2日晚在黔西县拉开帷幕,共有来自贵州省内七个市(州)的86支合唱团近五千名合唱爱好者报名参赛。比赛分为中老年组、成年组、中小学组三个类别,其中老年组42支合唱团,成人组19支合唱团,中小学组25支合唱团,参赛队员中年龄最大的是83岁,最小的6岁;每组分设金、银、铜奖并颁发奖杯和奖金。此外,除开幕式音乐会、合唱比赛、专家合唱论坛、颁奖音乐会等活动外,还特增设文化惠民展演活动,让优秀团队从赛场走向广场,传播党的十九大精神。

  

全县千人集体重温入党誓词

  展演现场,来自贵阳市、安顺市、毕节市、黔南州和凯里市的8支优秀合唱团为在场观众分别合唱表演了《苗岭连北京》《红高粱》《醉苗乡》《小路》《沁园春·雪》等16首经典曲目,观众朋友们听得如痴如醉,时而掌声迭起。演唱结束后,毕节市委常委、黔西县委书记卢林带领现场党员领导干部进行重温入党誓词,并带领党员干部和演职人员及群众千余人集体合唱由入党誓词谱曲而成的《我宣誓》这首歌曲。表达坚决拥护党、对党忠诚,为人民服务、打赢脱贫攻坚大决战的信心和决心。

  省级非物质文化遗产黔西文琴传承人刘铁军在现场赞叹道,连中国合唱协会副理事长、秘书长李小祥和省合唱协会理事成员些都来了,了不起!而且展演是从全省86支队伍中精选出来进行表演的,这么高的规格合唱演出,在县里面还真是第一次见,让我们大开眼界。

  “我们一家都喜欢唱歌,黔西长时间都没搞合唱比赛了,今晚我带着一家人来看,表演很精彩,看得非常过瘾,尤其有支队伍的钢琴老师,伴奏弹得太棒了!我女儿现在在学钢琴,特意带她来看看伴奏老师们是怎样为合唱队弹伴奏的”。现场观看演出的张先生这样说。

  

观众在用手机记录下合唱精彩瞬间
作者: 编辑:孙凯