速度与激情----机车热潮 冬暖板桥

2017-12-13 09:57来源:板桥艺术村

  2017年12月09日,骑行车友会暨暖冬机车运动会在板桥艺术村成功举办。活动由“梦想摩都”机车俱乐部主办,桥艺术村提供运动场地。此次系板桥艺术村首场运动类活动。活动秉承着“为寒冬添把火,让市民过暖冬”的主旨,为到现场观看的市民带来了一场刺激的视觉盛宴。

  似乎是机车运动真的有“暖冬”效果,经历了五天阴雨连绵、寒风刺骨的天气,贵阳人民在上周六迎来了久违的碧空如洗,阳光明媚。

  甚至连古灵精怪的小松鼠也出来晒晒太阳,吹吹小风,享受岁月静好的惬意时光。

  此次活动是“梦想摩都”机车俱乐部与板桥艺术村的首次合作,也可以算是艺术界与运动界的跨界诚意之作。板桥艺术村向来以“艺术、创新、特色”的口号活跃于民众眼中,此前举办过多次书法展、绘画展、古琴音乐会、玉器拍卖等活动。为寻求艺术村受众面的拓宽,特举办此次暖冬机车运动会,旨在吸引酷爱运动的青年群众。活动现场,彩旗飘扬。不同国家的多个机车品牌均有亮相。

  有来自意大利、德国、日本等各国品牌的二十余台机车,其中六台供市民进行试驾体验,从而更加切身的体会到机车运动的风情。

  活动共分为三个部分。下午15时,试驾车拍卖活动;16时,特技车手的专业机车表演活动;17时,现场抽奖活动。其中,特技车手表演是整场暖冬机车运动的重中之重,更是把此次活动推向高潮。

  身穿迷彩机车服的专业机车手带来一场空前绝后的现场特技表演。马达声浪此起彼伏,骑手快速穿梭于石头摆放的障碍赛道中。其中一名车手在经过一系列极限转弯、蛇形走位、单轮骑行的高难度操作之后,引发了现场观众的一阵拍手叫绝,还有两名女生在表演之后索要车手的亲笔签名。由此可见,机车运动在讲究个性独立,崇尚自由的新一代青年中备受欢迎。

  观看过精彩绝伦的特技表演之后,一些热血男性勇敢地上前试驾体验,感受一把“速度与激情”。

  许多青年市民纷纷表示,欣赏完专业的机车运动,似乎全身都热血沸腾,今后也会更加关注板桥艺术村的其他活动。傍晚时分,暖冬机车运动会闭幕,机车“热潮”就此告一段落。


作者:苏木婉清 编辑:陈燕
 
 
 
 
 
戴明贤
孙利平:塑造生命
 
周末剧场
侗家文化餐厅
 
 
 
惊!板桥艺术村来了辣么多人写生
板桥艺术村来了位制砚大师 要将“砚”变成艺术品
复活的千年茶艺,等你来体验
张润生:彩笔丹青 情系贵州
刘万琪:贵州雕塑上演奇幻世界