泾上丹青·全国中国画作品展

2017-12-28 12:11  来源:美术报

  胡玉九色梦安徽

  近日,由中国美术家协会、安徽省文联主办,安徽省美术家协会、中国宣纸股份有限公司承办的“泾上丹青·全国中国画作品展暨当代中国名人名家精品展”在安徽泾县中国宣纸博物馆开幕。宣纸股份公司副董事长朱大国,泾县人民政府县长孙广东,安徽省文联党组书记何颖,中国美术家协会分党组成员杜军先后在开幕式上致辞。安徽省委常委、宣传部长虞爱华宣布展览开幕。

  展览展出刘大为、吕章申、杨晓阳、徐里等为此次画展创作的36幅精品力作,展示了新时代名家书画创作的最新成果。“泾上丹青·全国中国画作品展”共收到投稿作品5800余件,经初评、复评,共评出入选作品255件,其中入会资格作品59件,作品题材、形式多样丰富,反映了中国画创作现状与水平。

  展览开幕当天举行了主题为“宣纸与当代中国画创作”的研讨会,理论家和评委、获奖作者、宣纸大师、大国工匠齐聚一堂,共同探讨新时代宣纸与中国画的发展。

作者: 编辑:郭瑾