·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网文化  >  黔视点  >  科技趣闻  
【综合】2018首场流星雨上演 盘点世界上流星划落的美丽瞬间
2018-01-03 15:00 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)“陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀”大伙听到这句熟悉的歌词,有没有被浪漫到。不要着急,浪漫的时刻到了,没错,就在明天,约上你心爱的人,一起去看“流星雨”。

  作为2018年天宇上演的首场流星雨,象限仪流星雨将于4日达到极大,平均天顶流量每小时在100颗左右。天文专家提醒说,如果天气晴好,4日黎明时分,感兴趣的公众面向东北方天空就可欣赏到颗颗流星划过夜空的美妙场景。不过像贵州这样的天气,就不要想了,还是乖乖的待在家里,看看多彩贵州网的小编为你盘点世界上流星雨划落的美丽瞬间吧。

  狮子座流星雨

  狮子座流星雨,被称为流星雨之王,在每年的11月14至21日左右出现。一般来说,流星的数目大约为每小时10至15颗,但平均每33至34年狮子座流星雨会出现一次高峰期,流星数目可超过每小时数千颗。

  资料图:狮子座流星雨 来源:东方IC 彭斌 摄

  2012年11月18日,湖南省衡阳市。图为在南岳衡山72峰之一的岣嵝峰顶拍摄到的流星雨。

来源:东方IC

  2014年11月18日凌晨的青岛,狮子座流星雨如约而至,虽然流量不多,但是火流星还是占了主角。

  双子座流星雨

  双子座流星雨与象限仪座流星雨、英仙座流星雨并称北半球三大流星雨,一般在每年12月4日至17日光临地球,极大时每小时天顶流量可达到120颗左右

来源:东方IC Yuri Smityuk摄

  当地时间2017年12月14日,俄罗斯符拉迪沃斯托克,在位于日本海的俄罗斯岛拍摄到的双子座流星雨,美不胜收。

  资料图来源:东方IC

  图为2015年12月15日凌晨,北京,流星划过北京故宫西北角楼的夜空。当晚,双子座流星雨绽放夜空。

  资料图来源:东方IC

  当地时间2015年12月14日,日本,双子座流星雨划过日本长野县的夜空。

来源:东方IC

  当地时间2017年12月13日,土耳其乌萨克,双子座流星雨绽放当地夜空。

  资料图:英国伯明翰,双子座流星来源:网络

  英仙座流星雨

  英仙座流星雨是以英仙座γ星附近为辐射点出现的流星雨,也称英仙座γ流星雨。每年在7月20日至8月20日前后出现,于8月13日达到高潮。与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。

  资料图来源:东方IC

  2016年8月12日夜晚,江苏南京,图为在紫金山天文台拍摄到的星轨。

  猎户座流星雨

  猎户座流星雨有两种,辐射点在参宿四附近的流星雨一般在11月20日左右出现;它是由著名的哈雷彗星造成的,哈雷彗星每76年就会回到太阳系的核心区,散布在彗星轨道上的碎片,形成了著名的猎户座流星雨。

来源:东方IC 周昆 摄

  2009年10月17日深夜,山东烟台栖霞艾山风景区,猎户座流星雨。

  来源:东方IC

  2017年4月21日金山岭长城,拍摄天琴座流星雨最佳位置,拍下了严重光污染下的银河拱桥和星轨,偶尔饥渴流星划过天空,美丽壮观!

  怎么样?够美?够浪漫吗?那就约上你心爱的人,找一个天气晴朗的地方,观测位置最佳的角落,一起去看“流星雨”吧。记得一定要许愿哟~~~~~~

  (多彩贵州网综合整理)

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号